Лимонные кексы с маком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Лимонные кексы с маком в духовке – это великолепная мягкая выпечка для чаепития. Цедра цитруса придает тесту приятный вкус и аромат. В тесто нужно добавлять и небольшое количество сока. А выпекать такие кексы можно в бумажных формочках, чтобы затем и подавать к столу. В таких формочках кексы сохраняют свою мягкость и долго не черствеют. Очень нежная и ароматная выпечка к чаю, при желании можно украшать кремом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
0.25
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
45
г
мак
мак
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбиваем с сахаром до однородности.
Шаг 2:
Наливаем в основную массу растопленное сливочное масло, размешиваем.
Шаг 3:
Снимаем цедру с лимона. В тесто наливаем немного лимонного сока и насыпаем цедру. Перемешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем в тесто сухой мак, пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 5:
По бумажным формочкам разливаем тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 6:
Кексы с лимоном и маком выпекаем примерно 30 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)