По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке: воздушный, влажный и пористый

(0)
26.08.2020 18:46 18 тыс 2

Фото блюда

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке: воздушный, влажный и пористый
20
Нравится?
1 ч 45 мин
6 порций

Этот пирог - настоящая находка для любителей шоколадной выпечки. Он получается нежный, воздушный, слегка влажный и пористый. Шоколадный пирог в мультиварке имеет насыщенный вкус, а, благодаря тому, что он хорошо увеличивается в объеме, его можно разрезать и перемазать любимым кремом и получить очень вкусный торт. Идеально подходит к чаю и кофе, его обожают и взрослые, и дети, особенно любители шоколадных сладостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
кефир кефир
280 мл
сахар сахар
250 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
120 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
какао-порошок какао-порошок
50 г
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
1.5 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке: воздушный, влажный и пористый - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера в течение 5 минут до образования однородной пышной массы.
Шоколадный пирог на кефире в мультиварке: воздушный, влажный и пористый - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем кефир и продолжаем взбивать ещё 2 минуты.
Шоколадный пирог на кефире в мультиварке: воздушный, влажный и пористый - фото шаг 3

Шаг 3:

В полученную массу добавляем растительное масло и какао-порошок, слегка взбиваем несколько минут, пока не исчезнут комочки.
Шоколадный пирог на кефире в мультиварке: воздушный, влажный и пористый - фото шаг 4

Шаг 4:

Просеянную муку смешиваем с солью и содой, затем аккуратно вводим в шоколадную массу. Сначала перемешиваем ложкой, а затем для исчезновения комков взбиваем тесто миксером.
Шоколадный пирог на кефире в мультиварке: воздушный, влажный и пористый - фото шаг 5

Шаг 5:

В полученную однородную массу добавляем уксус и снова взбиваем несколько секунд.
Шоколадный пирог на кефире в мультиварке: воздушный, влажный и пористый - фото шаг 6

Шаг 6:

Дно мультиварки застелаем пергаментной бумагой, предварительно вырезав из нее круг по диаметру чаши. Выливаем тесто, закрываем крышку и выпекаем в режиме " Выпечка" 1 час 20 минут.
Шоколадный пирог на кефире в мультиварке: воздушный, влажный и пористый - фото шаг 7

Шаг 7:

После звукового сигнала проверяем готовность пирога. Сверху должна образоваться сухая корочка, в случае ее отсутствия оставляем пирог ещё выпекаться минут 10. После того, как он готов, переключаем мультиварку в режим "Подогрев" и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой. Вынимаем пирог из чаши мультиварки только после полного остывания. Если необходимо его разрезать на коржи для пропитки кремом, то лучше это сделать на следующий день, чтобы нежная текстура пирога не крошилась. Готовый ароматный шоколадный пирог выкладываем на блюдо и подаём к чаю. Приятного аппетита!