Шоколадный пирог на кефире в мультиварке: воздушный, влажный и пористый
Фото блюда
Нравится?
Этот пирог - настоящая находка для любителей шоколадной выпечки. Он получается нежный, воздушный, слегка влажный и пористый. Шоколадный пирог в мультиварке имеет насыщенный вкус, а, благодаря тому, что он хорошо увеличивается в объеме, его можно разрезать и перемазать любимым кремом и получить очень вкусный торт. Идеально подходит к чаю и кофе, его обожают и взрослые, и дети, особенно любители шоколадных сладостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
кефир
кефир
280
мл
сахар
сахар
250
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
120
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
какао-порошок
какао-порошок
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
1.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера в течение 5 минут до образования однородной пышной массы.
Шаг 2:
Добавляем кефир и продолжаем взбивать ещё 2 минуты.
Шаг 3:
В полученную массу добавляем растительное масло и какао-порошок, слегка взбиваем несколько минут, пока не исчезнут комочки.
Шаг 4:
Просеянную муку смешиваем с солью и содой, затем аккуратно вводим в шоколадную массу. Сначала перемешиваем ложкой, а затем для исчезновения комков взбиваем тесто миксером.
Шаг 5:
В полученную однородную массу добавляем уксус и снова взбиваем несколько секунд.
Шаг 6:
Дно мультиварки застелаем пергаментной бумагой, предварительно вырезав из нее круг по диаметру чаши. Выливаем тесто, закрываем крышку и выпекаем в режиме " Выпечка" 1 час 20 минут.
Шаг 7:
После звукового сигнала проверяем готовность пирога. Сверху должна образоваться сухая корочка, в случае ее отсутствия оставляем пирог ещё выпекаться минут 10. После того, как он готов, переключаем мультиварку в режим "Подогрев" и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой. Вынимаем пирог из чаши мультиварки только после полного остывания.
Если необходимо его разрезать на коржи для пропитки кремом, то лучше это сделать на следующий день, чтобы нежная текстура пирога не крошилась.
Готовый ароматный шоколадный пирог выкладываем на блюдо и подаём к чаю. Приятного аппетита!