Влажный шоколадный пирог в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу поделиться рецептом приготовления воздушного и очень вкусного бисквита. Влажный шоколадный пирог в мультиварке получается очень пышный, влажный и рыхлый. Украсить пирог можно по желанию. На приготовление уйдут считанные минуты, а десерт порадует абсолютно всех. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
250
г
сахар
сахар
300
г
какао-порошок
какао-порошок
55
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
60
г
молоко
молоко
280
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большой ёмкости соединяем муку, соль, соду, какао, сахар, ванильный сахар и размешиваем ложкой.
Шаг 2:
Далее добавить растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло, молоко и перемешать до однородности.
Шаг 3:
Влить уксус и снова хорошо размешать.
Шаг 4:
Вылить массу в чашу мультиварки, предварительно смазав маслом. Готовить пирог в режиме выпечка 50 минут.
Шаг 5:
Тем временем приготовить глазурь, по желанию. Я взбиваю 1 белок до пышности и добавляю глазурь сиреневого цвета из пачки.
Шаг 6:
Горячий и пышный пирог достаём из мультиварки.
Шаг 7:
Покрыть горячий пирог глазурью со всех сторон.
Шаг 8:
Украсить торт по желанию, я выбрала мармелад и шоколадную конфету.
Шаг 9:
Подавать к столу пирог в остывшем виде. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из куриного филе без муки с овощами.
Написать комментарий
(2)