Шоколадный десерт-мусс
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Шоколадный десерт-мусс получается очень вкусным и сытным. Попробуйте его приготовить для своих родных и близких. Он, непременно, всем очень понравится. А верх десерта украсьте по своему вкусу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
желатин
желатин
10
г
вода
вода
60
мл
шоколад темный
шоколад темный
200
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
400
мл
сыр творожный
сыр творожный
200
г
Как приготовить
1

Замочите желатин в холодной воде на 20 минут.
2

Доведите до кипения 100мл сливок. Растворите в них набухший желатин.
3

Добавьте поломанный шоколад и мешайте, чтобы он растаял. Массу остудите.
4

Взбейте сливки до пышного, но еще не стабильного состояния. Смешайте с шоколадной массой и сыром.
5

Готовый мусс разложите по креманкам и дайте ему застыть в холодильнике.
6

Верх десерта можно просто посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350
рецептов.
Вот один их моих последних: Картофель по-деревенски с чесноком в духовке.
