Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт
Фото блюда

Нравится?
Прекрасный десерт из консервированных груш и персиков порадует взрослых и малышей. Украсит праздничный стол в конце трапезы. Старания хозяйки не пройдут незамеченными и будут высоко оценены домашними и гостями. Попробуйте приготовить грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
груши
груши
1
шт
персики консервированные
персики консервированные
1.5
шт
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
желатин
желатин
1
ч.л.
вода
вода
2
ст.л.
белки яичные
белки яичные
1
шт
Для украшения
фрукты
фрукты
20
г
мята
мята
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим основные ингредиенты. Желатин возьмём быстрорастворимый.

Шаг 2:
Измельчим в блендере консервированные грушу и персик без сиропа с добавлением лимонного сока.

Шаг 3:
Отделим желток от белка. Белок чуть позже будем взбивать блендером в крутую пену.

Шаг 4:
Желатин зальем двумя столовыми ложками сиропа (вместо воды), растворим его окончательно путем прогревания в микроволновой печи 15 секунд при малой мощности.

Шаг 5:
К измельченному фруктовому пюре, переложенному в миску из чаши блендера, добавим желатин, перемешаем.

Шаг 6:
Затем аккуратно введем взбитый белок, чтобы мусс не потерял воздушности.

Шаг 7:
Мусс раскладываем по креманкам и ставим ненадолго в холодильник.

Шаг 8:
Готовый мусс украсим ломтиками свежих фруктов и веточками мяты. Получилось вкусно и красиво, без добавления сахара. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами.
