По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт

+ Избранные (+0)
15 Декабря 2020 09:55 294 0

Фото блюда

Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт
4
Нравится?
2 порции
35м

Описание

Сложность: средняя

Прекрасный десерт из консервированных груш и персиков порадует взрослых и малышей. Украсит праздничный стол в конце трапезы. Старания хозяйки не пройдут незамеченными и будут высоко оценены домашними и гостями. Попробуйте приготовить грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт.

Аватар пользователя valerik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
Основные
груши груши
1 шт
персики консервированные персики консервированные
1.5 шт
сок лимонный сок лимонный
0.5 ч.л.
желатин желатин
1 ч.л.
вода вода
2 ст.л.
белки яичные белки яичные
1 шт
Для украшения
фрукты фрукты
20 г
мята мята
2 шт

Как приготовить "Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт"

1

Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт - фото шаг 1
Приготовим основные ингредиенты. Желатин возьмём быстрорастворимый.

2

Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт - фото шаг 2
Измельчим в блендере консервированные грушу и персик без сиропа с добавлением лимонного сока.

3

Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт - фото шаг 3
Отделим желток от белка. Белок чуть позже будем взбивать блендером в крутую пену.

4

Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт - фото шаг 4
Желатин зальем двумя столовыми ложками сиропа (вместо воды), растворим его окончательно путем прогревания в микроволновой печи 15 секунд при малой мощности.

5

Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт - фото шаг 5
К измельченному фруктовому пюре, переложенному в миску из чаши блендера, добавим желатин, перемешаем.

6

Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт - фото шаг 6
Затем аккуратно введем взбитый белок, чтобы мусс не потерял воздушности.

7

Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт - фото шаг 7
Мусс раскладываем по креманкам и ставим ненадолго в холодильник.

8

Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт - фото шаг 8
Готовый мусс украсим ломтиками свежих фруктов и веточками мяты. Получилось вкусно и красиво, без добавления сахара. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 192 рецепта. Вот один их моих последних: Омлет с начинкой из лука и сельдерея на сковороде по-немецки.