По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт

(0)
15.12.2020 09:55 2 тыс 0

Фото блюда

Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт
4
Нравится?
35 мин
2 порции

Прекрасный десерт из консервированных груш и персиков порадует взрослых и малышей. Украсит праздничный стол в конце трапезы. Старания хозяйки не пройдут незамеченными и будут высоко оценены домашними и гостями. Попробуйте приготовить грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
груши груши
1 шт
персики консервированные персики консервированные
1.5 шт
сок лимонный сок лимонный
0.5 ч.л.
желатин желатин
1 ч.л.
вода вода
2 ст.л.
белки яичные белки яичные
1 шт
Для украшения
фрукты фрукты
20 г
мята мята
2 шт

Пошаговое приготовление

Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим основные ингредиенты. Желатин возьмём быстрорастворимый.
Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчим в блендере консервированные грушу и персик без сиропа с добавлением лимонного сока.
Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт - фото шаг 3

Шаг 3:

Отделим желток от белка. Белок чуть позже будем взбивать блендером в крутую пену.
Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт - фото шаг 4

Шаг 4:

Желатин зальем двумя столовыми ложками сиропа (вместо воды), растворим его окончательно путем прогревания в микроволновой печи 15 секунд при малой мощности.
Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт - фото шаг 5

Шаг 5:

К измельченному фруктовому пюре, переложенному в миску из чаши блендера, добавим желатин, перемешаем.
Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем аккуратно введем взбитый белок, чтобы мусс не потерял воздушности.
Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт - фото шаг 7

Шаг 7:

Мусс раскладываем по креманкам и ставим ненадолго в холодильник.
Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый мусс украсим ломтиками свежих фруктов и веточками мяты. Получилось вкусно и красиво, без добавления сахара. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Домашний капучино из растворимого кофе без кофемашины.