Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Прекрасный десерт из консервированных груш и персиков порадует взрослых и малышей. Украсит праздничный стол в конце трапезы. Старания хозяйки не пройдут незамеченными и будут высоко оценены домашними и гостями. Попробуйте приготовить грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
груши
груши
1
шт
персики консервированные
персики консервированные
1.5
шт
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
желатин
желатин
1
ч.л.
вода
вода
2
ст.л.
белки яичные
белки яичные
1
шт
Для украшения
фрукты
фрукты
20
г
мята
мята
2
шт
Как приготовить "Грушево-персиковый мусс на желатине: легкий и полезный десерт"
1

Приготовим основные ингредиенты. Желатин возьмём быстрорастворимый.
2

Измельчим в блендере консервированные грушу и персик без сиропа с добавлением лимонного сока.
3

Отделим желток от белка. Белок чуть позже будем взбивать блендером в крутую пену.
4

Желатин зальем двумя столовыми ложками сиропа (вместо воды), растворим его окончательно путем прогревания в микроволновой печи 15 секунд при малой мощности.
5

К измельченному фруктовому пюре, переложенному в миску из чаши блендера, добавим желатин, перемешаем.
6

Затем аккуратно введем взбитый белок, чтобы мусс не потерял воздушности.
7

Мусс раскладываем по креманкам и ставим ненадолго в холодильник.
8

Готовый мусс украсим ломтиками свежих фруктов и веточками мяты. Получилось вкусно и красиво, без добавления сахара. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 192
рецепта.
Вот один их моих последних: Омлет с начинкой из лука и сельдерея на сковороде по-немецки.