Шоколадный кекс на кефире
Фото блюда
Нравится?
Шоколадно-прешоколадно. Вместо кефира можно взять кислое молоко или сметану. Готовый шоколадный кекс на кефире, если успеете - полейте глазурью или ганашем и невероятный восторг обеспечен. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир
кефир
1
стакан
мука
мука
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
сода
сода
щепотка
какао
какао
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку просеиваем в миску, кладем сахар и яйца.
Шаг 2:
Добавляем кефир, соду, какао и растительное масло. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3:
Тесто должно получится жидким, таким, как на фото.
Шаг 4:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания. Выпекаем 40-50 минут. По готовности, достаем кекс из формы.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Стручковая фасоль с фаршем в томате на сковороде.
Написать комментарий
(0)