Кексы с яблоками и черникой из рисовой муки в формочках
Фото блюда

Нравится?
Сегодня мы будем готовить кексики с яблоками и черникой из рисовой муки в формочках. Данный рецепт подойдет для тех, кто соблюдает безглютеновую диету. Возможны вариации с различными ягодами: малиной, смородиной. Кексы очень вкусные, нежные, тесто рассыпчатое. Отличный вариант для десерта, перекуса и семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука рисовая
мука рисовая
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
60
мл
молоко
молоко
60
мл
яблоки
яблоки
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
сахар
сахар
50
г
черника
черника
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте необходимые продукты для приготовления ягодных кексиков.

Шаг 2:
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера или венчика.

Шаг 3:
Добавьте в смесь растительное масло и молоко. Еще раз взбейте.

Шаг 4:
Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.

Шаг 5:
Замесите тесто, мы получаем однородную, довольно густую массу.

Шаг 6:
Натрите яблоко вместе с кожурой на терке.

Шаг 7:
Добавьте натертое яблоко в тесто и перемешайте.

Шаг 8:
Формочки для кексиков заполните тестом на 2/3.

Шаг 9:
Выложите ягоды сверху. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 10:
Кексики должны слегка подрумяниться. Осталось налить чай и насладиться нежным вкусом.
У 9101 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Пышный белый хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке.
