Штрейзельный пирог с вареньем
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный и ароматный пирог, который замечательно подойдет к воскресному чаепитию и приятно удивит Ваших домочадцев. Песочное тесто для него делается с добавлением растительного масла, так что его легко можно замесить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Попробуйте испечь штрейзельный пирог с вареньем сами и угостите гостей, он придется по вкусу всем сладкоежкам. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
70
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
соль
соль
щепотка
варенье
варенье
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В яйца добавить сахар, хорошо взбить венчиком, чтобы масса посветлела.
Шаг 2:
Добавить к яичной смеси масло, щепотку соли, перемешать до однородности.
Шаг 3:
Постепенно ввести муку, замесить плотное не липнущее к рукам тесто.
Шаг 4:
Разделить полученное тесто на 2 неравные части. Меньшую часть необходимо убрать на полчаса в морозильную камеру или холодильник.
Шаг 5:
Другую часть раскатать в тонкий пласт, выложить ее на противень. Равномерно распределить варенье по тесту, оставив немного места по краям.
Шаг 6:
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Достать оставшуюся часть теста из холодильника и натереть на крупной терке. Посыпать пирог сверху. Края, оставшиеся без варенья, загнуть внутрь. Поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
Шаг 7:
Достать готовый пирог из духовки и дать полностью остыть. После этого можно его нарезать и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У sofya есть еще 50
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонное печенье с трещинками.
Написать комментарий
(0)