Пирог Тарт Татен с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Собравшись устроить семейное чаепитие, хозяйка нередко думает, что бы новенькое приготовить. Осенью обязательно попробуйте французский пирог Тарт Татен с яблоками. Вкус у него невероятный. Можно бесконечно хвалить тесто, но надолго запоминаются карамелизированные фрукты. Они буквально тают у вас во рту, доставляя немыслимое удовольствие. Именно за ним вы сейчас и отправитесь, вооружившись нашим рецептом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
750
г
мука
мука
300
г
сахар
сахар
150
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар коричневый
сахар коричневый
225
г
вода
вода
1.5
ст.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты уже подготовлены.
Шаг 2:
Песочное тесто легко приготовить самостоятельно. Муку смешиваем с порубленным маслом, добавим к ним сахар.
Шаг 3:
Подсыпаем к сухим ингредиентам щепотку соли.
Шаг 4:
Деревянной ложкой или руками перемешиваем массу тщательно, пока она не превратится в крошку. Когда хочется сделать пирог быстрее, используем измельчитель или блендер.
Шаг 5:
Добавляем яйцо и снова мешаем.
Шаг 6:
Готовое тесто для Тарт Татена сворачиваем в шар и отправляем в холодильник примерно на час.
Шаг 7:
Готовим яблоки. Их надо сначала разрезать пополам. Удаляется сердцевина, а затем половинка делится на ровные четвертинки или меньшие части.
Шаг 8:
В сковороде надо приготовить карамель. Смешиваем коричневый сахар с водой.
Шаг 9:
Нагреваем массу, пока не получится густая тягучая карамель.
Шаг 10:
Переливаем ее в форму. Сюда же выкладываем подготовленные яблочные дольки. Следует учитывать, что по рецепту пирог будет перевертышем, поэтому фрукты раскладываем красиво, как на фото.
Шаг 11:
Поверх яблок укладываем кусочки сливочного масла (50 г). Держим их на огне 10 минут.
Шаг 12:
На столе раскатываем песочное тесто.
Шаг 13:
Накрываем им яблоки, накалываем в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Отправляем пирог Татен в духовку на 35 минут. Температура для него должна быть 200º.
Шаг 14:
После извлечения из духовки даем немного остыть и переворачиваем на тарелку перевертыш - французский пирог Тарт Татен. Если не хочет отходить от стенок, можно на минутку погрузить форму в горячую воду. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
Написать комментарий
(0)