По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог Тарт Татен с яблоками

(2)
17.09.2018 10:36 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог Тарт Татен с яблоками
2
Нравится?
2 ч 10 мин
8 порций

Собравшись устроить семейное чаепитие, хозяйка нередко думает, что бы новенькое приготовить. Осенью обязательно попробуйте французский пирог Тарт Татен с яблоками.  Вкус у него невероятный. Можно бесконечно хвалить тесто, но надолго запоминаются карамелизированные фрукты. Они буквально тают у вас во рту, доставляя немыслимое удовольствие. Именно за ним вы сейчас и отправитесь, вооружившись нашим рецептом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
750 г
мука мука
300 г
сахар сахар
150 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар коричневый сахар коричневый
225 г
вода вода
1.5 ст.л.
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Пирог Тарт Татен с яблоками - фото шаг 1

Шаг 1:

Продукты уже подготовлены.
Пирог Тарт Татен с яблоками - фото шаг 2

Шаг 2:

Песочное тесто легко приготовить самостоятельно. Муку смешиваем с порубленным маслом, добавим к ним сахар.
Пирог Тарт Татен с яблоками - фото шаг 3

Шаг 3:

Подсыпаем к сухим ингредиентам щепотку соли.
Пирог Тарт Татен с яблоками - фото шаг 4

Шаг 4:

Деревянной ложкой или руками перемешиваем массу тщательно, пока она не превратится в крошку. Когда хочется сделать пирог быстрее, используем измельчитель или блендер.
Пирог Тарт Татен с яблоками - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем яйцо и снова мешаем.
Пирог Тарт Татен с яблоками - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое тесто для Тарт Татена сворачиваем в шар и отправляем в холодильник примерно на час.
Пирог Тарт Татен с яблоками - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовим яблоки. Их надо сначала разрезать пополам. Удаляется сердцевина, а затем половинка делится на ровные четвертинки или меньшие части.
Пирог Тарт Татен с яблоками - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковороде надо приготовить карамель. Смешиваем коричневый сахар с водой.
Пирог Тарт Татен с яблоками - фото шаг 9

Шаг 9:

Нагреваем массу, пока не получится густая тягучая карамель.
Пирог Тарт Татен с яблоками - фото шаг 10

Шаг 10:

Переливаем ее в форму. Сюда же выкладываем подготовленные яблочные дольки. Следует учитывать, что по рецепту пирог будет перевертышем, поэтому фрукты раскладываем красиво, как на фото.
Пирог Тарт Татен с яблоками - фото шаг 11

Шаг 11:

Поверх яблок укладываем кусочки сливочного масла (50 г). Держим их на огне 10 минут.
Пирог Тарт Татен с яблоками - фото шаг 12

Шаг 12:

На столе раскатываем песочное тесто.
Пирог Тарт Татен с яблоками - фото шаг 13

Шаг 13:

Накрываем им яблоки, накалываем в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Отправляем пирог Татен в духовку на 35 минут. Температура для него должна быть 200º.
Пирог Тарт Татен с яблоками - фото шаг 14

Шаг 14:

После извлечения из духовки даем немного остыть и переворачиваем на тарелку перевертыш - французский пирог Тарт Татен. Если не хочет отходить от стенок, можно на минутку погрузить форму в горячую воду. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.