По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье «Утро в Париже» с изюмом

(1)
17.07.2018 12:57 2 тыс 0

Фото блюда

Печенье «Утро в Париже» с изюмом
1
Нравится?
50 мин
30 порций

Предлагаю приготовить по данной рецептуре печенье «Утро в Париже» с изюмом. Оно получается очень ароматное и невероятно вкусное. Перед такой выпечкой не каждый сможет устоять. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
30 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
360 г
сахар сахар
1 стакан
корица корица
2 щепотка
сахар ванильный сахар ванильный
1 щепотка
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
2 щепотка
орехи грецкие орехи грецкие
200 г
изюм изюм
150 г
фундук фундук
30 шт
сода сода
1.5 ч.л.
соль морская соль морская
1 щепотка
мука мука
2.5 стакан

Пошаговое приготовление

Печенье «Утро в Париже» с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Изюм залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, после чего промыть.
Печенье «Утро в Париже» с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Грецкие орехи измельчить в ступке. 
Печенье «Утро в Париже» с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

В емкость разбить яйца и слегка взбить. Затем смешать в глубокой миске растопленное сливочное масло, сахар, корицу, ваниль, мускатный орех и взбитые яйца. Все хорошо перемешать. 
Печенье «Утро в Париже» с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

К содержимому добавить муку и соду. Замесить гладкое тесто. 
Печенье «Утро в Париже» с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

После чего готовое тесто смешать с изюмом и грецкими орехами. 
Печенье «Утро в Париже» с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Сформировать из теста печенье и выложить на пергамент. В центр каждого печенья положить 1 орешек фундука. 
 
Печенье «Утро в Париже» с изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Отправить печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 12 минут.
Печенье «Утро в Париже» с изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое печенье подать на стол. Приятного чаепития!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Террин из творога с зеленью, который приготовил автор.