Печенье «Утро в Париже» с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить по данной рецептуре печенье «Утро в Париже» с изюмом. Оно получается очень ароматное и невероятно вкусное. Перед такой выпечкой не каждый сможет устоять. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
30
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
360
г
сахар
сахар
1
стакан
корица
корица
2
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
1
щепотка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
2
щепотка
орехи грецкие
орехи грецкие
200
г
изюм
изюм
150
г
фундук
фундук
30
шт
сода
сода
1.5
ч.л.
соль морская
соль морская
1
щепотка
мука
мука
2.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Изюм залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, после чего промыть.
Шаг 2:
Грецкие орехи измельчить в ступке.
Шаг 3:
В емкость разбить яйца и слегка взбить. Затем смешать в глубокой миске растопленное сливочное масло, сахар, корицу, ваниль, мускатный орех и взбитые яйца. Все хорошо перемешать.
Шаг 4:
К содержимому добавить муку и соду. Замесить гладкое тесто.
Шаг 5:
После чего готовое тесто смешать с изюмом и грецкими орехами.
Шаг 6:
Сформировать из теста печенье и выложить на пергамент. В центр каждого печенья положить 1 орешек фундука.
Шаг 7:
Отправить печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 12 минут.
Шаг 8:
Готовое печенье подать на стол. Приятного чаепития!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Террин из творога с зеленью, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)