Сливочный десерт с желатином и печеньем в стакане
Фото блюда
Нравится?
Когда очень хочется сладкого,, можно приготовить совсем не сложный и вкусный десерт, без выпечки - Сливочный десерт с желатином и печеньем в стакане. Такой десерт очень понравится детям, к тому же он полезный. Уверенна вам понравится. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сливки 15%
сливки 15%
200
мл
сахар
сахар
80
г
печенье песочное
печенье песочное
100
г
малина
малина
100
г
желатин
желатин
1
упаковка
вода
вода
50
мл
бананы
бананы
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединяем сахар и сливки в кастрюле, ставим на плиту и прогреваем на медленном огне, но не доводим до кипения.
Шаг 2:
Пачку желатина разводим холодной водой и оставляем на 10-15 минут, для набухания.
Шаг 3:
Песочное печенье выкладываем в блендер.
Шаг 4:
Перебиваем его в мелкую крошку.
Шаг 5:
Выкладываем крошку печенья в десертные стаканы, заполняя их на 1/4 часть.
Шаг 6:
Свежую малину перебиваем в блендере до состояния пюре.
Шаг 7:
Перетираем малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 8:
На выходе мы получаем небольшое количество малинового пюре, но без косточек.
Шаг 9:
Смешиваем малиновое пюре со сливками. Получаем красивую, розовую консистенцию.
Шаг 10:
Желатин растворяем в микроволновке, короткими импульсами, буквально 3-4 секунды, не даем ему закипеть.
Шаг 11:
Выливаем желатин в кастрюлю со сливками и перемешиваем.
Шаг 12:
Банан очищаем от кожуры и нарезам кружочками прямо в стаканчики.
Шаг 13:
Заливаем сверху малино-сливочным кремом и отправляем в холодильник на 3-4 часа, до застывания.
Шаг 14:
Подаем украсив свежей или замороженной малиной. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Томленые куриные ножки под томатным соусом в казане.
Написать комментарий
(0)