Десерты с желатином, которые мы сегодня решили с вами приготовить по пошаговым рецептам, можно назвать самыми красивыми и простыми. При наличии свежей желирующей основы не составит труда превратить обыкновенные фрукты или ягоды в шикарное праздничное лакомство. Единственное, чем стоит запастись – это терпение, ведь желатину нужно время на застывание.
Рецепты с фото десертов с желатином помогут определиться с поэтапностью процесса, расскажут детали замочки и введения его в сладкую основу. Кстати, о последней, ей могут выступить не только растительные, но и молочные ингредиенты. Особенно актуально использование йогурта, ряженки. Формировать десерт можно порционно или создать целый торт. Не стоит бояться приготовления больших десертов – тортик не обязательно предусматривает выпечку коржей, ведь ими могут выступить любимое печенье, пряники, молочные коржики. Таким образом, удастся приготовить эффектный, нежный и ароматный десерт к столу всего за несколько часов, не тратя время на замешивание теста, выпечку и длительное декорирование.