Слоеное творожное печенье
Фото блюда
Нравится?
Один из самых простых рецептов вкусностей к чаю – это слоеное печенье из творога. Оно очень нежное и буквально тает во рту. Для его приготовления не нужны дорогостоящие ингредиенты, а приготовить его может любой, даже начинающий кулинар. Если обзавестись интересным фигурными формочками для печенья, можно превратить готовку в забавную игру для детей, которые будут с удовольствием вырезать раскатанное тесто, а потом, аккуратно выкладывать получившиеся фигурки на противень. Такое печенье и есть намного интересней. А с теплым молоком или травяным чаем с медом еще и полезно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Маргарин должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было легко перетереть с сахаром при помощи вилки.
Шаг 3:
Затем добавить творог и тщательно перемещать.
Шаг 4:
В тесте останутся комочки от творога. Все зависит от того, какой творог используется и чаще всего получается именно такой эффект. Не пугайтесь, это нормально.
Шаг 5:
Тесто нужно не слишком тонко раскатать и сделать кружочки такого размера, какое вы хотите получить в итоге печенье.
Шаг 6:
В данном случае это дело вкуса. Кто-то любит большие плоские печенюшки, а кому-то по нраву маленькие творожные шарики. Кладите печенье подальше друг от друга, так как оно увеличится в размерах по мере выпекания. Запекать его необходимо при стандартной средней температуре около получаса.
Шаг 7:
Печенье готово, когда на нем образовалась рыжая корочка.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Петух в вине и коньяке.
Написать комментарий
(0)