Цветаевский яблочный пирог со сметаной

 
Как приготовить цветаевский яблочный пирог со сметаной
Аватар пользователя Екатерина
15 февраля 2019
Время
1 ч 20 мин
Кухня
Порции
1
Описание

Цветаевский яблочный пирог со сметаной покорит вас своим невероятным вкусом. Говорят, что настоящий вкус пирога проявляется после того, как он простоит ночь в холодильнике. Мы не смогли удержаться и сразу его съели. Идеальный рецепт для приготовления пирога к чаепитию. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Как приготовить: Цветаевский яблочный пирог со сметаной
ШАГ 1
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло. Муку просеиваем горкой и добавляем разрыхлитель, растопленное масло и 2 ст.л. сметаны. Перемешиваем, должно получиться эластичное тесто.
ШАГ 2
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Разравниваем руками и формируем корзинку с бортиками.
ШАГ 3
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в корзинку.
ШАГ 4
Приготовим крем. Смешиваем 200 г. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. муки и 200 г. сахара.
ШАГ 5
Кремом заливаем яблоки. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 С на 45 минут.
ШАГ 6
Пирог остужаем прям в форме.