Цветаевский яблочный пирог со сметаной
Фото блюда

Нравится?
Цветаевский яблочный пирог со сметаной покорит вас своим невероятным вкусом. Говорят, что настоящий вкус пирога проявляется после того, как он простоит ночь в холодильнике. Мы не смогли удержаться и сразу его съели. Идеальный рецепт для приготовления пирога к чаепитию. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука
мука
160
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сметана
сметана
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
200
г
яблоки
яблоки
3
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло. Муку просеиваем горкой и добавляем разрыхлитель, растопленное масло и 2 ст.л. сметаны. Перемешиваем, должно получиться эластичное тесто.

Шаг 2:
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Разравниваем руками и формируем корзинку с бортиками.

Шаг 3:
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в корзинку.

Шаг 4:
Приготовим крем. Смешиваем 200 г. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. муки и 200 г. сахара.

Шаг 5:
Кремом заливаем яблоки. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 С на 45 минут.

Шаг 6:
Пирог остужаем прям в форме.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кольца кальмара с луком в сметане.
