Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски
Фото блюда
Нравится?
Домашнее печенье на молоке "Шакар-лохум" по-армянски можно приготовить буквально за полчаса. Достаньте сливочное масло из холодильника загодя, чтобы оно было мягкое, а когда будете готовить тесто, разогрейте духовку заранее. Это тесто не нужно раскатывать, тут ничего не нужно охлаждать или долго взбивать. Ингредиенты используются самые простые, а выпечка получается очень вкусная, сладкая, мягкая, нежнейшая, печенье буквально тает во рту. Эта выпечка подходит для вегетарианского меню, потому что в составе нет куриных яиц. Обязательно попробуйте приготовить такое печенье! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
молоко
молоко
150
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
шафран молотый
шафран молотый
2
щепотка
мука
мука
500
г
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое сливочное масло растираем и взбиваем лопаткой с сахарной пудрой.
Шаг 2:
В чашку добавим шафран, ванильный сахар, разрызхлитель.
Шаг 3:
Вливаем молоко в чашку и перемешиваем.
Шаг 4:
Добавим муку и замешиваемя мягкое тесто.
Шаг 5:
Тесто делим на нескольк равных частей, формируем батончики и выкладываем их на пртивень. Ножом делаем надрезы по косой на батончиках, дорезая примерно до середины.
Шаг 6:
Духовку разогреваем до 180С, выпечкаем печенье 15-20 минут. Не готовьте печенье долго, пусть оно будет светлое и мягкое. Горячие батончики рарежем уже до конца и украсим выпечку сахарной пудрой.
Шаг 7:
Печенье можно сразу подать к столу.
Шаг 8:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с курицей, свежими овощами и майонезом.
Написать комментарий
(2)