По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски

(0)
15.10.2024 15:50 143 2

Фото блюда

Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски
4
Нравится?
30 мин
8 порций

Домашнее печенье на молоке "Шакар-лохум" по-армянски можно приготовить буквально за полчаса. Достаньте сливочное масло из холодильника загодя, чтобы оно было мягкое, а когда будете готовить тесто, разогрейте духовку заранее. Это тесто не нужно раскатывать, тут ничего не нужно охлаждать или долго взбивать. Ингредиенты используются самые простые, а выпечка получается очень вкусная, сладкая, мягкая, нежнейшая, печенье буквально тает во рту. Эта выпечка подходит для вегетарианского меню, потому что в составе нет куриных яиц. Обязательно попробуйте приготовить такое печенье! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
масло сливочное масло сливочное
200 г
пудра сахарная пудра сахарная
150 г
молоко молоко
150 мл
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
шафран молотый шафран молотый
2 щепотка
мука мука
500 г
Для украшения
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Мягкое сливочное масло растираем и взбиваем лопаткой с сахарной пудрой.
Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашку добавим шафран, ванильный сахар, разрызхлитель.
Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем молоко в чашку и перемешиваем.
Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим муку и замешиваемя мягкое тесто.
Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто делим на нескольк равных частей, формируем батончики и выкладываем их на пртивень. Ножом делаем надрезы по косой на батончиках, дорезая примерно до середины.
Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски - фото шаг 6

Шаг 6:

Духовку разогреваем до 180С, выпечкаем печенье 15-20 минут. Не готовьте печенье долго, пусть оно будет светлое и мягкое. Горячие батончики рарежем уже до конца и украсим выпечку сахарной пудрой.
Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски - фото шаг 7

Шаг 7:

Печенье можно сразу подать к столу.
Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1850 рецептов. Посмотрите так же: Чахохбили из куриной грудки на сковороде по-грузински.