Слоеные корзиночки с творожной начинкой и карамелизированными яблоками
Фото блюда
Нравится?
Что может быть проще выпечки из готового слоеного теста? Хочу поделиться рецептом слоеных корзиночек с творожной начинкой и карамелизированными яблоками. Все ингредиенты абсолютно доступные, а в результате получается отличный, ароматный, осенний десерт. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
Творожная начинка
масса творожная
масса творожная
200
г
сметана
сметана
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
50
г
Карамелизированные яблоки
яблоки
яблоки
350
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сахар
сахар
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для творожной начинки, соединяем творог, сметану, яйцо и сахар и пробиваем погружным блендером, до однородности.
Шаг 2:
Яблоки очищаем от косточек, нарезаем крупным кубиком и отправляем в сковороду, на сильный огонь с сахаром и маслом.
Если яблоки не сладкие, можно добавить побольше сахара. Карамелизируем минут 5-7. Чтобы сахар растаял, и яблоки получились румяные и немного мягкие.
Если Вы не против корицы, то на этом этапе можно добавить щепотку в яблоки.
Шаг 3:
Каждый пласт теста раскатываем и нарезаем на 6 квадратов.
Шаг 4:
Квадратики теста размещаем в силиконовые или металлические формы для кексов. Сворачивайте тесто произвольно, главное чтоб получились корзиночки.
Шаг 5:
В корзинки выкладываем сначала творожную начинку, у меня вышло по десертной ложке.
Шаг 6:
Сверху творожной начинки, выкладываем такое же количество яблок. Отправляем в духовку, при 180 градусах, примерно на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, периодически заглядывая, главное чтобы приготовилось и зарумянилось тесто.
Шаг 7:
Вынимаем из духовки, охлаждаем и наслаждаемся с чаем или кофе.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Тост с авокадо, слабосоленой форелью и яйцом пашот.
Написать комментарий
(0)