Сладкий рулет из лаваша с творогом, нектаринами и бананами
Фото блюда
Нравится?
Сладкий рулет из лаваша подойдет для тех, кто не любит возиться с тестом или, если у Вас мало времени на приготовление. Начинка с творогом, нектаринами и бананами получается очень вкусной, какой-то даже тропической. Приготовьте сладкий рулет из лаваша с творогом, нектаринами и бананами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
лаваш армянский
лаваш армянский
3
шт
творог
творог
450
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
80
г
нектарины
нектарины
5
шт
бананы
бананы
2
шт
Глазурь
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске соединяем творог, сахар и яйца.
Шаг 2:
Перебиваем все хорошо блендером. Далее ориентируемся по состоянию массы, в зависимости от творога она получается более сухой или влажной. Если масса получилась густой и сухой, добавьте еще одно яйцо и пробейте еще раз блендером. Должна получиться такая густота, чтобы удобно было размазывать ложкой.
Шаг 3:
К получившейся массе, добавляем нарезанные кубиком нектарины и бананы.
Шаг 4:
У меня лаваши были квадратные, размером примерно 30х30 см. Если у Вас большой и длинный лаваш, делайте один большой рулет. Наносим начинку на лаваш, отступая от каждого края на 2-3 сантиметра.
Шаг 5:
Заворачиваем края, чтобы ничего никуда не вывалилось и не вытекло.
Шаг 6:
Сворачиваем в рулет.
Шаг 7:
Смешиваем яйцо с ложкой сахара, по желанию можно добавить еще ложку сметаны, тогда рулеты сверху получаться еще нежнее.
Шаг 8:
На противень добавляем немного растительного масла. Смазываем яичной смесью наши рулеты. И ставим, в разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
Шаг 9:
Достаем наш пирог, остужаем, чтобы начинка стабилизировалась и не выпадала при нарезке, и подаем. Приятного чаепития!
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и помидором на сковороде.
Написать комментарий
(0)