Пирожки-слойки с творогом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пирожки-слойки с творогом в духовке – это нежное, хрустящее тесто и сочная творожная начинка, просто пальчики оближешь как вкусно! Если вы любите выпечку с творогом, вам обязательно понравятся такие пирожки, они одновременно похожи и на печенье. Готовятся эта красивая, золотистая выпечка легко и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
0.3
стакан
соль
соль
1
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
мука
мука
1.5
стакан
творог
творог
150
г
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
пудра сахарная
пудра сахарная
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем муку и сливочное масло, порубим масло ножом в крошку.
Шаг 2:
Перемешиваем воду, яйцо, соль и лимонный сок.
Шаг 3:
Добавляем яичную смесь к масляной крошке и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Муки может уйти немного больше. По классическому рецепту тесто положено убрать на полчаса в холодильник, но я раскатываю сразу.
Шаг 4:
Для начинки творог смешаем с сахаром. По желанию в начинку тоже можно добавить одно яйцо, можно и без яйца.
Шаг 5:
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2-3 мм. Стаканом или формочкой вырезаем круги.
Шаг 6:
Выкладываем на кружочки творог и соединяем края пирожков. Края для красоты можно фигурно обрезать, можно оставить так.
Шаг 7:
Укладываем пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки. По желанию пирожки можно смазать желтком.
Шаг 8:
Выпекаем пирожки в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут. Такие пирожки получаются если их ничем не смазывать.
Шаг 9:
Готовую выпечку по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.
Написать комментарий
(0)