Слойки из готового дрожжевого теста с вареньем в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Слойки из готового дрожжевого теста с вареньем в духовке делать достаточно просто, так как начинка и тесто уже в готовом виде. Тесто понадобится слоёное дрожжевое, а варенье или повидло необходимо взять густое и не текучее. Если варенье недостаточно густое, добавьте крахмал 0.5-1 ст.л. Вкуснейшие домашние слойки к чаепитию получаются, попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
450
г
варенье
варенье
4
ст.л.
Как приготовить
1

Тесто раскатываем в длинный пласт. Нарежьте на квадраты.
2

Нанесите ровным слоем варенье на половину теста.
3

Защипните края слоек. Сделайте несколько надрезов сверху.
4

Выложите на противень. Оставьте слойки на расстойку на 30 минут.
5

Выпекайте в прогретой духовке при 180 С 20-25 минут.
6

По желанию покройте слойки глазурью. Я сделала глазурь из сахарной пудры и ягодного пюре.
7

Приятного чаепития.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 628
рецептов.
Вот один их моих последних: Мясо по-французски из свинины с луком и сыром в духовке.
