По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние слойки из готового теста с вишнёвой начинкой

(0)
22.01.2024 23:55 176 2

Фото блюда

Домашние слойки из готового теста с вишнёвой начинкой
8
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Домашняя выпечка самая вкусная и ароматная, с ней ничто не сравнится. Готовим домашние слойки из готового теста с вишневой начинкой к чаю для всей семьи. Это просто, быстро и мега вкусно. Слоеное тесто можно использовать как покупное, так и самостоятельного приготовления. Для начинки подходит как замороженная вишня без косточек, так и свежая, либо консервированная. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее) Так что сразу готовьте, увеличивая количество ингредиентов вдвое. Хрустящее тесто, кисло-сладкая начинка с целыми ягодками - настоящий шедевр. Не устоит даже самый стойкий. Обязательно приготовьте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
Для начинки
вишня вишня
250 г
сахар сахар
100 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
20 г

Пошаговое приготовление

Домашние слойки из готового теста с вишнёвой начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Вишню без косточек (у меня замороженная) положим в сотейник и нагреем на медленном огне, помешивая.
Домашние слойки из готового теста с вишнёвой начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем отвесим необходимое количество сахарного песка и картофельного крахмала.
Домашние слойки из готового теста с вишнёвой начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Достанем слоеное дрожжевое тесто из морозильной камеры, откроем упаковку и оставим на кухне на пол часика.
Домашние слойки из готового теста с вишнёвой начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

В нагретую вишню положим сахар и крахмал, размешиваем.
Домашние слойки из готового теста с вишнёвой начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим на самом маленьком огне, при постоянном помешивании, до загустения. Это займет примерно 10-20 минут. Сначала начинка будет жидкой, но через несколько минут начинает на глазах густеть, поэтому от плиты далеко не отходим, а то пригорит.
Домашние слойки из готового теста с вишнёвой начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем загустевшую вишневую начинку в мисочку и остужаем до комнатной температуры.
Домашние слойки из готового теста с вишнёвой начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Для смазывания слоек куриное яйцо взбалтываем вилочкой до однородности.
Домашние слойки из готового теста с вишнёвой начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Чуть подтаявшее слоеное тесто раскатываем немного скалкой, до толщины 5 мм.
Домашние слойки из готового теста с вишнёвой начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Нарезаем тесто прямоугольниками примерно 15*20 см. На каждом кусочке теста делаем с одной стороны надрезы, как на фото. На вторую сторону прямоугольника укладываем столовую ложку вишневой начинки.
Домашние слойки из готового теста с вишнёвой начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Закрываем начинку стороной с надрезами и защипываем края с помощью вилки.
Домашние слойки из готового теста с вишнёвой начинкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Складываем слойки на деко с пергаментной бумагой и смазываем яйцом.
Домашние слойки из готового теста с вишнёвой начинкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Выпекаем слойки с вишневой начинкой в нагретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут до румяности.
Домашние слойки из готового теста с вишнёвой начинкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Перекладываем домашние слойки на блюдо и остужаем немного. Вкуснее всего есть в теплом виде со стаканом молока. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Яичница-глазунья с варёной колбаской на сковороде, который приготовил автор.