Домашние слойки из готового теста с вишнёвой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Домашняя выпечка самая вкусная и ароматная, с ней ничто не сравнится. Готовим домашние слойки из готового теста с вишневой начинкой к чаю для всей семьи. Это просто, быстро и мега вкусно. Слоеное тесто можно использовать как покупное, так и самостоятельного приготовления. Для начинки подходит как замороженная вишня без косточек, так и свежая, либо консервированная. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее) Так что сразу готовьте, увеличивая количество ингредиентов вдвое. Хрустящее тесто, кисло-сладкая начинка с целыми ягодками - настоящий шедевр. Не устоит даже самый стойкий. Обязательно приготовьте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Для начинки
вишня
вишня
250
г
сахар
сахар
100
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню без косточек (у меня замороженная) положим в сотейник и нагреем на медленном огне, помешивая.
Шаг 2:
Тем временем отвесим необходимое количество сахарного песка и картофельного крахмала.
Шаг 3:
Достанем слоеное дрожжевое тесто из морозильной камеры, откроем упаковку и оставим на кухне на пол часика.
Шаг 4:
В нагретую вишню положим сахар и крахмал, размешиваем.
Шаг 5:
Варим на самом маленьком огне, при постоянном помешивании, до загустения. Это займет примерно 10-20 минут. Сначала начинка будет жидкой, но через несколько минут начинает на глазах густеть, поэтому от плиты далеко не отходим, а то пригорит.
Шаг 6:
Перекладываем загустевшую вишневую начинку в мисочку и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 7:
Для смазывания слоек куриное яйцо взбалтываем вилочкой до однородности.
Шаг 8:
Чуть подтаявшее слоеное тесто раскатываем немного скалкой, до толщины 5 мм.
Шаг 9:
Нарезаем тесто прямоугольниками примерно 15*20 см. На каждом кусочке теста делаем с одной стороны надрезы, как на фото. На вторую сторону прямоугольника укладываем столовую ложку вишневой начинки.
Шаг 10:
Закрываем начинку стороной с надрезами и защипываем края с помощью вилки.
Шаг 11:
Складываем слойки на деко с пергаментной бумагой и смазываем яйцом.
Шаг 12:
Выпекаем слойки с вишневой начинкой в нагретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут до румяности.
Шаг 13:
Перекладываем домашние слойки на блюдо и остужаем немного. Вкуснее всего есть в теплом виде со стаканом молока. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Маковый рулет из дрожжевого теста на молоке.
Написать комментарий
(2)