Печеночный торт из куриной печени с вареными яйцами и жареными овощами
Фото блюда
Нравится?
Печеночный торт из куриной печени с вареными яйцами и жареными овощами это очень аппетитное блюдо, которое не только порадует вас отличным вкусом в повседневном меню, но и прекрасно подойдёт на праздничный стол и украсит его своим видом. Нежный закусочный тортик просто тает во рту! Даже не любители печени обычно едят его с удовольствием. Украсить печёночный торт можно по своему желанию, можно свежими огурчиками, а можно и положить на него кружочки помидоров, тоже очень вкусно. Можно приготовить такой тортик из говяжьей или свиной печени. Но мне кажется, что из куриной он получается нежнее. Пробуйте и экспериментируйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Начинка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
яйца вареные
яйца вареные
7
шт
соль
соль
2
щепотка
майонез
майонез
5
ст.л.
Для украшения
огурцы свежие
огурцы свежие
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите куриную печень. Она должна быть уже вымыта. Поместите куриную печень в измельчитель.
Шаг 2:
Измельчите печень до однородной консистенции.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте на несколько частей и поместите в измельчитель.
Шаг 4:
Лук так же, как и печень измельчите в измельчителе.
Шаг 5:
Измельчённую куриную печень выложите в чашку, туда же выложите измельчённый репчатый лук. Добавьте соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте куриные яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте четыре полных столовых ложки муки. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.
Шаг 8:
Сковороду смажьте растительным маслом и вылейте половником получившееся печёночное тесто в сковороду. Распределите тесто по сковороде. Жарьте печёночный блинчик на среднем огне буквально 2 минуты.
Шаг 9:
Переверните и жарьте с другой стороны. Так же, не дольше 2 минут.
Шаг 10:
Таким образом жарьте все печёночные блины. Блинчики получаются нежные и достаточно тонкие.
Шаг 11:
Для начинки, очистите и сполосните холодной водой репчатый лук. Измельчите его ножом.
Шаг 12:
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 13:
В сковороду влейте немного растительного масла и выложите овощи. Хорошо перемешайте и жарьте овощи на среднем огне периодически помешивая. Жарьте примерно 5 минут.
Шаг 14:
Овощи готовы.
Шаг 15:
Яйца сварите вкрутую 10 минут после закипания воды, остудите. Очистите их от скорлупы.
Шаг 16:
Куриные яйца натрите на крупной тёрке.
Шаг 17:
К тёртым куриным яйцам добавьте морковь с луком.
Шаг 18:
Добавьте майонез.
Шаг 19:
Посолите и перемешайте начинку.
Шаг 20:
Соберите тортик. Возьмите печеночный блинчик. Выложите немного начинки и распределите по всему блину.
Шаг 21:
Положите сверху ещё печёночный блинчик и снова выложите начинку и распределите по блину. Таким образом промажьте начинкой все печёночные блины.
Шаг 22:
Тортик из куриной печени с куриными яйцами и овощами готов. По желанию украсьте любыми свежими овощами. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир.
Написать комментарий
(0)