Слойки с ветчиной и сыром из готового слоёного бездрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Слойки с ветчиной и сыром из готового слоёного бездрожжевого теста получается невероятно нежным, мягкими и вкусными. Такие слойки разлетаются со стола просто мгновенно, бывает даже не успев остыть. Дети просто в восторге от этой аппетитной выпечки. Для семейного чаепития эта выпечка тоже будет как нельзя кстати. Готовьте слоек побольше, потому что их всегда мало. Сыр для начинки подойдет любой твердый, ветчину используйте свою любимую Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
24
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1.5
кг
ветчина
ветчина
1
кусок
сыр
сыр
200
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите готовое бездрожжевое слоёное тесто. Оно должно быть не замороженным!
Шаг 2:
Каждый пласт теста разрежьте квадратами как показано на фото.
Шаг 3:
Ветчину нарежьте ломтиками. Нужно 24 ломтика.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 5:
Тесто разомните руками, немного его растянув, положите по ломтику ветчины на края квадрата и по чуть чуть-чуть сыра на ветчину. Сделайте надрезы на другой стороне квадратов теста, как показано на фото.
Шаг 6:
Закройте слойки, слепив края, верх слоек будет с разрезами. Таким образом подготовьте все слойки к выпечке
Шаг 7:
Выложите слойки на противень. Не забудьте застелить противень пергаментом.
Шаг 8:
Возьмите два куриных желтка. Если яйца очень мелкие, то можно взять три.
Шаг 9:
Смажьте слойки желтком. Удобно это делать силиконовой кисточкой. Поставьте слойки в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте слойки примерно 15 минут.
Шаг 10:
Слойки с ветчиной и сыром из готового слоёного бездрожжевого теста готовы. Таким образом приготовьте ещё один противень.
Шаг 11:
Готовые слойки осторожно достаньте и переложите в чашку.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с картошкой, белыми грибами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)