Слойки с творогом и малиной
Фото блюда
Нравится?
Что может быть вкуснее и ароматнее, чем слойки с творогом и малиной. Их совсем несложно приготовить, потому что использовать будем готовое слоеное тесто. Рецепт настолько простой, что вы справитесь с выпечкой, даже решив подать нежные булочки с творожно-малиновой начинкой на завтрак. Разбудите свое семейство неповторимым ароматом, который моментально расползается из духовки и созывает всех на кухню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
500
г
творог
творог
200
г
малина
малина
1
горсть
сахар
сахар
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Этот набор продуктов используется для получения вкуснейшей выпечки, поэтому всегда держите в запасе хотя бы одну упаковку замороженного теста.
Шаг 2:
Пока тесто оттаивает, приготовим начинку. Перебираем ягоды малины, добавляем к ним ложку сахара и перетираем до состояния пюре. Если хотите иметь сладкую начинку, добавьте сахара немного больше. Остальной оставляем для посыпки.
Шаг 3:
Соединяем ягодную кашицу с творогом, перемешиваем. Отставляем пока получившуюся массу в сторону.
Шаг 4:
На посыпанном мукой столе раскатываем тесто.
Шаг 5:
Нарезаем его острым ножом на равные прямоугольник. У меня получилось 12 штук. На одной половинке делаем по 2 надреза, как на фото.
Шаг 6:
На целой половинке раскладываем начинку. Делим так, чтобы на все слойки хватило.
Шаг 7:
Свободный край заворачиваем, прячем начинку внутрь. Используя вилку, хотя можно и руками, плотно защипываем края.
Шаг 8:
Верх надо смазать взбитым яйцом. На липкую поверхность рассыпаем сахар.
Шаг 9:
Переносим слойки на противень. Я его всегда прикрываю пергаментом, тогда выпечка не пристанет к противню. Да и начинка может где-то просочиться, не придется потом его долго мыть. Бумагу можно выбросить, а поверхность останется только протереть. Выпекаем изделия при температуре 200º в разогретой духовке на протяжении 20-25 минут.
Шаг 10:
Вот такие замечательные вкусные летние слойки с малиной и творогом у нас готовы к чаю. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Подливка из свинины с луком и морковью.
Написать комментарий
(0)