Слоёные конвертики с творогом и лимонной цедрой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления такого лакомства, как слоёные конвертики с творогом и лимонной цедрой. Затрат сил и времени минимум, зато результат просто потрясающий. Конвертики получаются очень вкусными. Оригинальность вкусу творога придаёт аромат цедры лимона. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
творог 5%
творог 5%
250
г
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ст.л.
ванилин
ванилин
1
упаковка
мука
мука
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Тесто разморозить.
Шаг 2:
Цедру натереть на тёрке.
Шаг 3:
Яйцо взбить вилкой.
Шаг 4:
В небольшой миске смешать творог, ванилин и сахар. Добавить половину от размешанного яйца.
Шаг 5:
Рабочую поверхность притрусить мукой. Разделить тесто на квадратики.
Шаг 6:
На каждый квадратик положить одну столовую ложку начинки, залепить противоположные края. Если тесто плохо липнет, хорошо обработать края мукой. Иначе в процессе выпекания они разойдутся. Смазать остатками яйца готовые конвертики и выпекать в предварительно нагретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7:
Слоёные конвертики с творогом и лимонной цедрой готовы! По желанию можно украсить их сахарной пудрой! Можно подавать к чаю, приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусные пельмени из теста на воде с куриным фаршем .
Написать комментарий
(0)