Слоёное мороженое «Светофор»
Фото блюда
Нравится?
Слоёное мороженое «Светофор» станет спасательным кругом под пылающим летним солнцем. Его необычный вид и фруктовый вкус очень оценят дети. Вы же можете быть спокойны, ведь в нем не содержится ни каких консервантов и вредных добавок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мякоть арбузная
мякоть арбузная
120
г
персики
персики
120
г
киви
киви
120
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала измерим глубину и объем формы для мороженого. Объем формочки нужен, чтобы рассчитать сколько грамм фруктов нам понадобится, если вы не боитесь остатков, то этот шаг можно пропустить. У меня 6 форм по 40 мл, следовательно, я возьму примерно по 100-120 грамм каждого фрукта, тут надо помнить, что граммы и миллилитры меры измерения разных величин. Глубину формы делим на 3 ровных части и на палочки отмечаем три отрезка.
Шаг 2:
Расчеты на сегодня закончились, переходим к кулинарии. Обрезаем и очищаем арбуз, пюрируем его в блендере. Выливаем в форму по палочке и отправляем в морозилку на 10 минут.
Шаг 3:
Очищаем от косточек и кожуры персик, измельчаем в блендере. Добавляем по палочке в форму. Отправляем в морозильник на 10 минут.
Шаг 4:
Очищаем киви, перемалываем в блендере. Добавляем в форму по палочке, отправляем в морозильник на 10 минут.
Шаг 5:
Достаем форму, закрываем крышкой и отправляем обратно на час.
Шаг 6:
Перед тем как достать мороженое из формы опускаем его на пару секунд в кипяток. Мороженое готово.
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Сэндвичи с рыбой .
Написать комментарий
(0)