По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Слоёное мороженое «Светофор»

+ Избранные (+0)
21 Августа 2018 13:38 732 0

Фото блюда

Слоёное мороженое «Светофор»
2
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Слоёное мороженое «Светофор» станет спасательным кругом под пылающим летним солнцем. Его необычный вид и фруктовый вкус очень оценят дети. Вы же можете быть спокойны, ведь в нем не содержится ни каких консервантов и вредных добавок.

Аватар пользователя mariya-ivanova
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
мякоть арбузная мякоть арбузная
120 г
персики персики
120 г
киви киви
120 г

Как приготовить "Слоёное мороженое «Светофор»"

1

Слоёное мороженое «Светофор» - фото шаг 1
Сначала измерим глубину и объем формы для мороженого. Объем формочки нужен, чтобы рассчитать сколько грамм фруктов нам понадобится, если вы не боитесь остатков, то этот шаг можно пропустить. У меня 6 форм по 40 мл, следовательно, я возьму примерно по 100-120 грамм каждого фрукта, тут надо помнить, что граммы и миллилитры меры измерения разных величин. Глубину формы делим на 3 ровных части и на палочки отмечаем три отрезка.

2

Слоёное мороженое «Светофор» - фото шаг 2
Расчеты на сегодня закончились, переходим к кулинарии. Обрезаем и очищаем арбуз, пюрируем его в блендере. Выливаем в форму по палочке и отправляем в морозилку на 10 минут.

3

Слоёное мороженое «Светофор» - фото шаг 3
Очищаем от косточек и кожуры персик, измельчаем в блендере. Добавляем по палочке в форму. Отправляем в морозильник на 10 минут.

4

Слоёное мороженое «Светофор» - фото шаг 4
Очищаем киви, перемалываем в блендере. Добавляем в форму по палочке, отправляем в морозильник на 10 минут.

5

Слоёное мороженое «Светофор» - фото шаг 5
Достаем форму, закрываем крышкой и отправляем обратно на час.

6

Слоёное мороженое «Светофор» - фото шаг 6
Перед тем как достать мороженое из формы опускаем его на пару секунд в кипяток. Мороженое готово.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 74 рецепта. Вот один их моих последних: Каша рисовая с изюмом и яблоками.