По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сорбет из сливы

(0)
26.06.2019 15:51 1 тыс 0

Фото блюда

Сорбет из сливы
3
Нравится?
6 ч
1 порция

Сорбет из сливы красивый, яркий и нежный десерт. Легкое фруктовое мороженое порадует вас в самые жаркие дни своей сочностью и легкой сливовой кислинкой. Такой сорбет можно делать исключительно на воде, можно добавить в него молоко и жирные сливки, это зависит от ваших предпочтений. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сливы сливы
350 г
молоко молоко
50 г
песок сахарный песок сахарный
по вкусу
вода вода
50 г

Пошаговое приготовление

Сорбет из сливы - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Сливы промоем.
Сорбет из сливы - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливы почистим от косточек, уложим их в посуду, в которой будем варить. Добавим к сливам сахар и воду. Варим сливы минут 8-10-ть до мягкости.
Сорбет из сливы - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливы остудим и перетираем их через сито.
Сорбет из сливы - фото шаг 4

Шаг 4:

Пробуем сливовое пюре на вкус, если нужно добавляем сахар или мед.
Сорбет из сливы - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в сливовое пюре молоко. Перемешиваем и отправляем сорбет в морозильник.
Сорбет из сливы - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда сорбет полностью заморозится можно подавать его столу.
Сорбет из сливы - фото шаг 7

Шаг 7:

Красивое и вкусное мороженое готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм