Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре
Фото блюда
Нравится?
Сметанные вафли с изюмом – это превосходная выпечка к чаю или кофе. Для приготовления понадобится вафельница или мультипекарь, то есть тот прибор, который печет мягкие толстые вафли. За счет сметаны вафли получаются нежными, мягкими и пористыми. А дополнить вкус этой чудесной выпечки можно изюмом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
250
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
изюм
изюм
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
При помощи венчика взбиваем куриные яйца до однородности. Можно взбивать тесто и миксером.
Шаг 2:
Выливаем сметану к яичной массе, размешиваем.
Шаг 3:
Добавляем сахарный песок, хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 4:
Теперь насыпаем разрыхлитель и пшеничную муку.
Шаг 5:
Добавляем в однородное густое тесто изюм, перемешиваем. Отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6:
Затем разогреваем мультипекарь, выкладываем по ложке теста и жарим вафли.
Шаг 7:
Убираем горячие вафли на тарелку. Вкуснейшие сметанные вафли подаем к столу в теплом варианте с любимым напитком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)