По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде

(0)
08.09.2023 18:45 418 2

Фото блюда

Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде
2
Нравится?
1 ч
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить вкусные тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде. Овощные блюда отлично подходят к мясным блюдам, например, к котлетам, жареным куриным бедрам, фрикаделькам. С кабачками получается довольно сочное блюдо. Сейчас можно готовить данное блюдо из свежих молодых овощей, а вот на зиму кабачок можно заморозить кубиками для тушения.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки молодые кабачки молодые
150 г
лук репчатый лук репчатый
50 г
морковь морковь
60 г
чеснок чеснок
1 зубчик
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 щепотка

Как приготовить

1

Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде - фото шаг 1
Очистить морковь от шкурки, промыть в воде. С помощью крупной терки потереть морковку.

2

Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде - фото шаг 2
Репчатый лук очистить, покрошить четвертинками. Очищенные зубчики чеснока покрошить мелкими кусочками.

3

Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде - фото шаг 3
На сковородку налить растительное масло. Обжарить лук с морковью в течение 5 минут.

4

Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде - фото шаг 4
Молодые кабачки покрошить средними кубиками. Если шкурка немного жесткая, то ее можно срезать. Это же касается и семян, если они мешают, то мякоть можно вырезать.

5

Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде - фото шаг 5
К жареному луку и моркови добавить кабачки, готовить еще 15 минут на умеренном огне под крышкой.

6

Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде - фото шаг 6
В сковородку добавить измельченный чеснок. По вкусу насыпать соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить до мягкости овощей еще ориентировочно 10-15 минут.

7

Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде - фото шаг 7
Тушеные кабачки рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Кабачки также хорошо сочетаются с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации.