Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусные тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде. Овощные блюда отлично подходят к мясным блюдам, например, к котлетам, жареным куриным бедрам, фрикаделькам. С кабачками получается довольно сочное блюдо. Сейчас можно готовить данное блюдо из свежих молодых овощей, а вот на зиму кабачок можно заморозить кубиками для тушения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
150
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
морковь
морковь
60
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистить морковь от шкурки, промыть в воде. С помощью крупной терки потереть морковку.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить, покрошить четвертинками. Очищенные зубчики чеснока покрошить мелкими кусочками.
Шаг 3:
На сковородку налить растительное масло. Обжарить лук с морковью в течение 5 минут.
Шаг 4:
Молодые кабачки покрошить средними кубиками. Если шкурка немного жесткая, то ее можно срезать. Это же касается и семян, если они мешают, то мякоть можно вырезать.
Шаг 5:
К жареному луку и моркови добавить кабачки, готовить еще 15 минут на умеренном огне под крышкой.
Шаг 6:
В сковородку добавить измельченный чеснок. По вкусу насыпать соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить до мягкости овощей еще ориентировочно 10-15 минут.
Шаг 7:
Тушеные кабачки рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Кабачки также хорошо сочетаются с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком.
Написать комментарий
(2)