Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить вкусные тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде. Овощные блюда отлично подходят к мясным блюдам, например, к котлетам, жареным куриным бедрам, фрикаделькам. С кабачками получается довольно сочное блюдо. Сейчас можно готовить данное блюдо из свежих молодых овощей, а вот на зиму кабачок можно заморозить кубиками для тушения.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
150
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
морковь
морковь
60
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
щепотка
Как приготовить
1

Очистить морковь от шкурки, промыть в воде. С помощью крупной терки потереть морковку.
2

Репчатый лук очистить, покрошить четвертинками. Очищенные зубчики чеснока покрошить мелкими кусочками.
3

На сковородку налить растительное масло. Обжарить лук с морковью в течение 5 минут.
4

Молодые кабачки покрошить средними кубиками. Если шкурка немного жесткая, то ее можно срезать. Это же касается и семян, если они мешают, то мякоть можно вырезать.
5

К жареному луку и моркови добавить кабачки, готовить еще 15 минут на умеренном огне под крышкой.
6

В сковородку добавить измельченный чеснок. По вкусу насыпать соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить до мягкости овощей еще ориентировочно 10-15 минут.
7

Тушеные кабачки рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Кабачки также хорошо сочетаются с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248
рецептов.
Вот один их моих последних: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации.
