По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде

(0)
08.09.2023 18:45 1 тыс 2

Фото блюда

Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде
3
Нравится?
1 ч
2 порции

Предлагаю приготовить вкусные тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде. Овощные блюда отлично подходят к мясным блюдам, например, к котлетам, жареным куриным бедрам, фрикаделькам. С кабачками получается довольно сочное блюдо. Сейчас можно готовить данное блюдо из свежих молодых овощей, а вот на зиму кабачок можно заморозить кубиками для тушения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки молодые кабачки молодые
150 г
лук репчатый лук репчатый
50 г
морковь морковь
60 г
чеснок чеснок
1 зубчик
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 щепотка

Пошаговое приготовление

Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистить морковь от шкурки, промыть в воде. С помощью крупной терки потереть морковку.
Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук очистить, покрошить четвертинками. Очищенные зубчики чеснока покрошить мелкими кусочками.
Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковородку налить растительное масло. Обжарить лук с морковью в течение 5 минут.
Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Молодые кабачки покрошить средними кубиками. Если шкурка немного жесткая, то ее можно срезать. Это же касается и семян, если они мешают, то мякоть можно вырезать.
Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

К жареному луку и моркови добавить кабачки, готовить еще 15 минут на умеренном огне под крышкой.
Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковородку добавить измельченный чеснок. По вкусу насыпать соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить до мягкости овощей еще ориентировочно 10-15 минут.
Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Тушеные кабачки рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Кабачки также хорошо сочетаются с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм