Сочная курица Су-вид в духовке в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить курицу Су-вид в духовке в домашних условиях. Она получается невероятно нежной и сочной, также придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, так как данный способ приготовления не требует жарки и масла. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Добавьте в воду соль из расчета 45 грамм соли на 500 мл воды.
Шаг 2:
Добавьте специи по вкусу (необязательный шаг).
Шаг 3:
Поместите курицу в рассол и оставьте на час-полтора. Накройте пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания продукта.
Шаг 4:
После этого достаньте курицу, дайте ей просохнуть или промакните курицу бумажным полотенцем. Далее при желании можете добавить к курице специй, в моем случае паприка и хмели-сунели.
Шаг 5:
Поместите курицу в зип-пакет. Постарайтесь максимально выпустить воздух.
Шаг 6:
В форму для готовки налейте горячей воды, духовку разогрейте до 100 градусов, поместите туда вашу курицу на 40-45 минут.