По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная куриная грудка в томате и смеси перцев

(1)
15.04.2020 23:50 766 0

Фото блюда

Запеченная куриная грудка в томате и смеси перцев
1
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Если вы сидите на диете в целях снижения веса, а хочется поесть чего-нибудь вкусненького, то предлагаю приготовить запеченную куриную грудку в томате и смеси перцев. Куриная грудка - диетический продукт, имеющий сухое и малокалорийное мясо, но приготовленная таким способом она вам покажется даже праздничным блюдом , потому что румяная, ароматная и сочная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
1 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Запеченная куриная грудка в томате и смеси перцев - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте куриную грудку без кожи, помойте и обсушите.
Запеченная куриная грудка в томате и смеси перцев - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельной емкости соедините 1 ч.л. смеси перцев, 1 ст.л. томатной пасты и 1 ст.д. растительного масла. Взбейте венчиком до однообразного состояния.
Запеченная куриная грудка в томате и смеси перцев - фото шаг 3

Шаг 3:

Дайте постоять 10 минут.
Запеченная куриная грудка в томате и смеси перцев - фото шаг 4

Шаг 4:

Куриную грудку намазать солью со всех сторон.
Запеченная куриная грудка в томате и смеси перцев - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для запекания намазать 1 ст.л. растительного масла, выложить куриную грудку и намазать ее маринадом. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить запекать на 1 час 10 минут.
Запеченная куриная грудка в томате и смеси перцев - фото шаг 6

Шаг 6:

Готово. Можно подавать на стол.
Запеченная куриная грудка в томате и смеси перцев - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Салат из летних овощей с подсолнечным маслом и лимонным соком, который приготовил автор.