Запеченная курица целиком в духовке на соли
Фото блюда

Нравится?
Сколько в мире рецептов из курицы, наверное миллион) Есть рецепты простые, есть очень сложные. Я же предлагаю приготовить самый простой рецепт, проще просто некуда, это - запеченная курица целиком в духовке на соли. Для рецепта нужна только курица для запекания и соль. Лучше всего для этого блюда подходит цыпленок-бройлер из магазина. С домашним бройлером блюдо будет суховато. Курица получается в меру соленая, сочная, вкусная с тонкой и хрустящей шкуркой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для блюда нужна средняя по весу (1,5-2 кг) тушка курицы.

Шаг 2:
Разрежьте тушку вдоль по грудке, ополосните и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3:
На противень насыпьте соль и выложите курицу. Края крыльев заверните фольгой, чтобы не сгорели.

Шаг 4:
Запекайте курицу при 200* час-полтора. Время готовки зависит от размера курицы. Чтобы проверить готовность мяса, проткните куриную грудку ножом, если из прокола бежит прозрачный сок, мясо готово.

Шаг 5:
Курица отлично прожарилась!

Шаг 6:
Подать на стол курицу можно со свежими или маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
