Сочный манник на кефире
Фото блюда
Нравится?
Необыкновенно вкусный и быстрый пирог. Готовится из продуктов, которые найдутся на полке у любой хозяйки. Манник на кефире получается очень влажным, сочным и пропитанным. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой и полить вашими любимыми топпингами-вареньем, шоколадом или сгущенкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
стакан
кефир
кефир
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
крупа манная
крупа манная
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
сода
сода
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой чаше для взбивания смешать яйца и сахар.
Шаг 2:
Взбиваем с помощью миксера яйца с сахаром до появления белой пены. Если нет миксера, можно взбивать с помощью веничка.
Шаг 3:
Добавляем в нашу жидкую массу кефир, соду и ванилин и все перемешиваем до объединения.
Шаг 4:
Далее засыпаем манку и хорошо перемешиваем нашу смесь.
Шаг 5:
Завершающим этапом просеиваем муку и замешиваем гладкое тесто.
Шаг 6:
Дно формы необходимо смазать подсолнечным маслом. Удобнее пользоваться формой разъёмное кольцо.
Шаг 7:
Выливаем в нашу форму полученное тесто и ударяем форму несколько раз об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и наш пирог в дальнейшем не вздулся и получился ровным и гладким. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовый пирог должен покрыться золотистой и очень румяной корочкой.
Шаг 8:
Достаём пирог из духовки и не вынимая его из формы начинаем вливать предварительно разогретое, горячее молоко. Вливаем частями: даём молоку время чтобы впитаться и подливаем еще.
Шаг 9:
После того, как молоко впиталось, можем вынимать пирог из формы и подавать к столу.
У ole-titar есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки-розочки с сахаром и корицей.
Написать комментарий
(0)