По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырный суп по-французски с курицей

(0)
20.05.2020 22:43 1 тыс 0

Фото блюда

Сырный суп по-французски с курицей
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Любители сыра точно оценят по достоинству этот волшебный сырный суп. Ведь теперь сыр можно не только кушать как самостоятельный элемент, а можно приготовить из него замечательное первое блюдо. Готовится очень просто, но радует своим ароматом и сливочно-сырным вкусом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
2 л
голени куриные голени куриные
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
картофель картофель
2 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
укроп укроп
0.5 пучок
соль соль
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
травы прованские травы прованские
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сырный суп по-французски с курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю с водой помещаем мясо курицы и одну очищенную луковицу.
Сырный суп по-французски с курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

По мере закипания снимаем пенку, солим и перчим по вкусу. От момента закипания варим 20 минут.
Сырный суп по-французски с курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем оставшиеся овощи: морковь, картофель и лук.
Сырный суп по-французски с курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель режем на кубики.
Сырный суп по-французски с курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем картофель в кипящий бульон. Варим 15 минут.
Сырный суп по-французски с курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Тем временем режем на кубики лук.
Сырный суп по-французски с курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Натираем на тёрке морковь.
Сырный суп по-французски с курицей - фото шаг 8

Шаг 8:

На сковородке растапливаем сливочное масло.
Сырный суп по-французски с курицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем лук, обжариваем до мягкости.
Сырный суп по-французски с курицей - фото шаг 10

Шаг 10:

Далее добавляем морковь. Тушим до мягкости 5-7 минут.
Сырный суп по-французски с курицей - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем к луку и моркови соль, прованские травы и чёрный молотый перец.
Сырный суп по-французски с курицей - фото шаг 12

Шаг 12:

Достаём из бульона готовые куриные ножки, отделяем мясо, мелко режем и отправляем уже нарезанное мясо обратно в суп.
Сырный суп по-французски с курицей - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавляем зажарку из лука и моркови в суп. Варим 5 минут.
Сырный суп по-французски с курицей - фото шаг 14

Шаг 14:

В самом конце добавляем плавленый сыр и перемешиваем до объединения. Варим ещё несколько минут.
Сырный суп по-французски с курицей - фото шаг 15

Шаг 15:

Добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
У ole-titar есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Баклажаны Капрезе , который приготовил автор.