Сырный суп по-французски с курицей
Фото блюда
Нравится?
Любители сыра точно оценят по достоинству этот волшебный сырный суп. Ведь теперь сыр можно не только кушать как самостоятельный элемент, а можно приготовить из него замечательное первое блюдо. Готовится очень просто, но радует своим ароматом и сливочно-сырным вкусом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
2
л
голени куриные
голени куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
картофель
картофель
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
укроп
укроп
0.5
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю с водой помещаем мясо курицы и одну очищенную луковицу.
Шаг 2:
По мере закипания снимаем пенку, солим и перчим по вкусу. От момента закипания варим 20 минут.
Шаг 3:
Очищаем оставшиеся овощи: морковь, картофель и лук.
Шаг 4:
Картофель режем на кубики.
Шаг 5:
Добавляем картофель в кипящий бульон. Варим 15 минут.
Шаг 6:
Тем временем режем на кубики лук.
Шаг 7:
Натираем на тёрке морковь.
Шаг 8:
На сковородке растапливаем сливочное масло.
Шаг 9:
Добавляем лук, обжариваем до мягкости.
Шаг 10:
Далее добавляем морковь. Тушим до мягкости 5-7 минут.
Шаг 11:
Добавляем к луку и моркови соль, прованские травы и чёрный молотый перец.
Шаг 12:
Достаём из бульона готовые куриные ножки, отделяем мясо, мелко режем и отправляем уже нарезанное мясо обратно в суп.
Шаг 13:
Добавляем зажарку из лука и моркови в суп. Варим 5 минут.
Шаг 14:
В самом конце добавляем плавленый сыр и перемешиваем до объединения. Варим ещё несколько минут.
Шаг 15:
Добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
У ole-titar есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах.
Написать комментарий
(0)