Сосиски в тесте по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Решили побаловать своих родных домашней выпечкой? Приготовьте сосиски в тесте по-домашнему, намного вкуснее покупных. Тесто как пух, мягкое и вкусное, если остается тесто я делаю булочки или пирожки из него, тоже супер получается. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
100
г
кефир
кефир
250
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
мука
мука
4
стакан
сосиски
сосиски
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 2:
Добавляем яйцо, теплый кефир и растительное масло.
Шаг 3:
Хорошо венчиком размешиваем.
Шаг 4:
Частями добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, тесто должно быть не крутым но и не липнуть к рукам. Готовое тесто отправляем в миску или кастрюлю смазанную растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем для подъема на 1 час.
Шаг 5:
Тесто разделяем на 10-12 частей, зависит от величины сосисок, руками или скалкой формируем из теста овал, кладем сосиску.
Шаг 6:
Делаем ножом надрезы, как показано на фото.
Шаг 7:
И оплетаем сосиску.
Шаг 8:
Такая вот красивая "плетеночка" получается. Так делаем со всеми сосисками. Кладем сосиски в тесте на жаровню смазанную растительным маслом и оставляем еще на 30 минут. Потом смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем, примерно, 30-40 минут при средней температуре.
Шаг 9:
Сосиски в тесте готовы, снимаем с жаровни и накрываем чистым, чуть влажным полотенцем на 10-15 минут, тогда они станут очень мягкими.
Шаг 10:
Приятного аппетита!!!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Изумительные кабачковые оладьи на сковороде.
Написать комментарий
(0)