Сушеная калина для чая

 
Как засушить калину для чая
Аватар пользователя Надежда
10 октября 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
1
Описание

Предлагаю рецепт приготовления сушеной калины, для кто предпочитает пить полезные и вкусные чаи. Такую калину можно заваривать отдельно, а можно использовать как добавку к любимому чаю. А также ее можно добавлять в выпечку и каши для завтрака. 

Ингредиенты
8 веток
Как приготовить: Сушеная калина для чая
ШАГ 1
Грозди калины хорошо промыть под проточной водой. Оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. 
ШАГ 2
Разложить веточки калины на притевень или сковороду, которую можно поставить в духовку, и отправить в духовку. Сушить около двух часов при температуре не больше 100 градусов, при этом дверцу духовки полностью не закрывать. Время от времени переворачивать кисти с калиной на другую сторону. 
ШАГ 3
Готовые сушеные ягоды обобрать с веточек и сложить в контейнер для хранения. При желании просто залить кипятком и наслаждаться вкусным ароматным чаем.