По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сушеная калина для чая

(0)
10.10.2018 09:04 4 тыс 0

Фото блюда

Сушеная калина для чая
1
Нравится?
2 ч
1 порция

Предлагаю рецепт приготовления сушеной калины, для кто предпочитает пить полезные и вкусные чаи. Такую калину можно заваривать отдельно, а можно использовать как добавку к любимому чаю. А также ее можно добавлять в выпечку и каши для завтрака.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
калина калина
8 ветка

Пошаговое приготовление

Сушеная калина для чая - фото шаг 1

Шаг 1:

Грозди калины хорошо промыть под проточной водой. Оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. 
Сушеная калина для чая - фото шаг 2

Шаг 2:

Разложить веточки калины на притевень или сковороду, которую можно поставить в духовку, и отправить в духовку. Сушить около двух часов при температуре не больше 100 градусов, при этом дверцу духовки полностью не закрывать. Время от времени переворачивать кисти с калиной на другую сторону. 
Сушеная калина для чая - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовые сушеные ягоды обобрать с веточек и сложить в контейнер для хранения. При желании просто залить кипятком и наслаждаться вкусным ароматным чаем. 
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с луком, ветчиной и сыром.