Сушеная калина для чая
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт приготовления сушеной калины, для кто предпочитает пить полезные и вкусные чаи. Такую калину можно заваривать отдельно, а можно использовать как добавку к любимому чаю. А также ее можно добавлять в выпечку и каши для завтрака. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
калина
калина
8
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грозди калины хорошо промыть под проточной водой. Оставить на несколько минут, чтобы стекла вода.
Шаг 2:
Разложить веточки калины на притевень или сковороду, которую можно поставить в духовку, и отправить в духовку. Сушить около двух часов при температуре не больше 100 градусов, при этом дверцу духовки полностью не закрывать. Время от времени переворачивать кисти с калиной на другую сторону.
Шаг 3:
Готовые сушеные ягоды обобрать с веточек и сложить в контейнер для хранения. При желании просто залить кипятком и наслаждаться вкусным ароматным чаем.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с луком, ветчиной и сыром.
Написать комментарий
(0)