Сырные оладьи с рисовой мукой
Фото блюда

Нравится?
Сырные оладьи можно позволить себе даже, если вы придерживаетесь правильного питания. Нужно лишь заменить пшеничную муку на рисовую или цельнозерновую, и не использовать для жарки масло. Подать можно с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
кефир
кефир
0.5
стакан
мука рисовая
мука рисовая
2
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сода
сода
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску налить кефир и разбить яйцо. Хорошо размешать венчиком или вилкой.

Шаг 2:
На крупной тёрке натереть сыр, зелень мелко нарезать. Снова всё перемешать.

Шаг 3:
Добавить 2-3 ст. ложки муки (у меня рисовая) и щепотку соды. Соду гасить не нужно. Тесто должно быть как на оладьи - не жидкое.

Шаг 4:
Обжарить на медленном огне на антипригарной сковороде без масла с двух сторон до румяности.
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Окрошка с ветчиной на кефире.
