Воздушные оладьи на кефире
Фото блюда

Нравится?
Существует масса рецептов приготовления такого вкусного лакомства, как оладьи. Кто-то готовит их из сметаны, кто-то заморачивается с дрожжевым тестом. Я же предлагаю простой и быстрый способ выпекания. Тесто готовится на кефире и не требует длительной расстойки. Зато оладушки получаются нежными, пышными и воздушными. Воздушные оладьи на кефире - это идеальное блюдо для завтрака. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
кефир
кефир
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1.5
стакан
сода
сода
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокой миске соединить яйцо и сахар. Перемешать венчиком.

Шаг 2:
Добавить к яичной смеси кефир. Перемешать. Погасить содой, чтобы ушла кислота.

Шаг 3:
Затем добавить просеянную муку. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 4:
Тесто должно получиться густым. Даже чуть гуще, чем консистенция густой сметаны.

Шаг 5:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выпекать оладушки с двух сторон до образования румяной корочки на медленном огне. По желанию можно накрыть крышкой, чтобы они лучше пропеклись внутри.

Шаг 6:
Воздушные оладьи из кефира готовы! Можно подавать со сгущенкой, сметаной, варением или мёдом. Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками из утиного фарша с зеленью.
