По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте

(1)
16.11.2021 18:00 1 тыс 0

Фото блюда

Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте
5
Нравится?
30 мин
7 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Нежными на мягкой основе получаются сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте. Готовое слоёное тесто всегда поможет, когда нужно что-то по быстрому приготовить. Сыр, бекон и достаточно экзотический соус делают бутерброды пикантными и вкусными. Время приготовления указано без учёта времени на разморозку теста.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
чеддер чеддер
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соус вустерский соус вустерский
1 ч.л.
горчица сухая горчица сухая
0.5 ч.л.
соль соль
0.25 ч.л.
бекон сырокопченый (нарезка) бекон сырокопченый (нарезка)
3 шт
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
200 г
мука мука
50 г

Как приготовить

1

Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте - фото шаг 1
Приготовим всё, что нам понадобится для тостов. Готовое тесто разморозим, сыр чеддер натрём на средней тёрке. Также отмерим соус и горчицу.

2

Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте - фото шаг 2
Размороженный пласт слоёного теста раскатаем на подпыленной мукой поверхности до толщины слоя примерно 0,5-0,7 см.

3

Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте - фото шаг 3
Вырежем несколько кружочков диаметром примерно 7,5 см для основы тоста и дадим им немного расстояться.

4

Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте - фото шаг 4
Тем временем приготовим намазку. Для этого взобьём яйцо с солью.

5

Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте - фото шаг 5
В миску положим натёртый сыр, добавим горчицу, соус Вустер и выльем взбитое вилкой яйцо. Всё тщательно перемешаем.

6

Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте - фото шаг 6
Длинные кусочки бекона разрежем на несколько частей. По величине они должны быть равны заготовкам из слоёного теста. На тесто сначала выложим сырно-яичную смесь, затем бекон.

7

Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте - фото шаг 7
Выложим тосты на противень, застеленный пергаментом. Пергамент предварительно сбрызнем водой. Поставим противень в духовку, предварительно разогретую до 200°С.

8

Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте - фото шаг 8
Через 15 минут достаём наши тосты из духовки. Они приобрели яркий золотистый цвет, бекон стал приятно хрустящим, а основа из слоёного теста - мягкой.

9

Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте - фото шаг 9
Один тост - одна порция. Это, конечно, не правильно. Такую вкусноту, особенно, если она только что из духовки, можно съесть одному человеку за один присест. Пробуйте. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198 рецептов. Вот один их моих последних: Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея.