Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте
Фото блюда
Нравится?
Нежными на мягкой основе получаются сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте. Готовое слоёное тесто всегда поможет, когда нужно что-то по быстрому приготовить. Сыр, бекон и достаточно экзотический соус делают бутерброды пикантными и вкусными. Время приготовления указано без учёта времени на разморозку теста. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
чеддер
чеддер
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соус вустерский
соус вустерский
1
ч.л.
горчица сухая
горчица сухая
0.5
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
бекон сырокопченый (нарезка)
бекон сырокопченый (нарезка)
3
шт
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
200
г
мука
мука
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим всё, что нам понадобится для тостов. Готовое тесто разморозим, сыр чеддер натрём на средней тёрке. Также отмерим соус и горчицу.
Шаг 2:
Размороженный пласт слоёного теста раскатаем на подпыленной мукой поверхности до толщины слоя примерно 0,5-0,7 см.
Шаг 3:
Вырежем несколько кружочков диаметром примерно 7,5 см для основы тоста и дадим им немного расстояться.
Шаг 4:
Тем временем приготовим намазку. Для этого взобьём яйцо с солью.
Шаг 5:
В миску положим натёртый сыр, добавим горчицу, соус Вустер и выльем взбитое вилкой яйцо. Всё тщательно перемешаем.
Шаг 6:
Длинные кусочки бекона разрежем на несколько частей. По величине они должны быть равны заготовкам из слоёного теста. На тесто сначала выложим сырно-яичную смесь, затем бекон.
Шаг 7:
Выложим тосты на противень, застеленный пергаментом. Пергамент предварительно сбрызнем водой. Поставим противень в духовку, предварительно разогретую до 200°С.
Шаг 8:
Через 15 минут достаём наши тосты из духовки. Они приобрели яркий золотистый цвет, бекон стал приятно хрустящим, а основа из слоёного теста - мягкой.
Шаг 9:
Один тост - одна порция. Это, конечно, не правильно. Такую вкусноту, особенно, если она только что из духовки, можно съесть одному человеку за один присест. Пробуйте. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Рисовый пудинг с яблоками, изюмом и орехами в духовке.
Написать комментарий
(0)