Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Нежными на мягкой основе получаются сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте. Готовое слоёное тесто всегда поможет, когда нужно что-то по быстрому приготовить. Сыр, бекон и достаточно экзотический соус делают бутерброды пикантными и вкусными. Время приготовления указано без учёта времени на разморозку теста.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
чеддер
чеддер
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соус вустерский
соус вустерский
1
ч.л.
горчица сухая
горчица сухая
0.5
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
бекон сырокопченый (нарезка)
бекон сырокопченый (нарезка)
3
шт
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
200
г
мука
мука
50
г
Как приготовить
1

Приготовим всё, что нам понадобится для тостов. Готовое тесто разморозим, сыр чеддер натрём на средней тёрке. Также отмерим соус и горчицу.
2

Размороженный пласт слоёного теста раскатаем на подпыленной мукой поверхности до толщины слоя примерно 0,5-0,7 см.
3

Вырежем несколько кружочков диаметром примерно 7,5 см для основы тоста и дадим им немного расстояться.
4

Тем временем приготовим намазку. Для этого взобьём яйцо с солью.
5

В миску положим натёртый сыр, добавим горчицу, соус Вустер и выльем взбитое вилкой яйцо. Всё тщательно перемешаем.
6

Длинные кусочки бекона разрежем на несколько частей. По величине они должны быть равны заготовкам из слоёного теста. На тесто сначала выложим сырно-яичную смесь, затем бекон.
7

Выложим тосты на противень, застеленный пергаментом. Пергамент предварительно сбрызнем водой. Поставим противень в духовку, предварительно разогретую до 200°С.
8

Через 15 минут достаём наши тосты из духовки. Они приобрели яркий золотистый цвет, бекон стал приятно хрустящим, а основа из слоёного теста - мягкой.
9

Один тост - одна порция. Это, конечно, не правильно. Такую вкусноту, особенно, если она только что из духовки, можно съесть одному человеку за один присест. Пробуйте. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198
рецептов.
Вот один их моих последних: Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея.
