По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте

(1)
16.11.2021 18:00 1 тыс 0

Фото блюда

Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте
6
Нравится?
30 мин
7 порций

Нежными на мягкой основе получаются сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте. Готовое слоёное тесто всегда поможет, когда нужно что-то по быстрому приготовить. Сыр, бекон и достаточно экзотический соус делают бутерброды пикантными и вкусными. Время приготовления указано без учёта времени на разморозку теста. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
чеддер чеддер
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соус вустерский соус вустерский
1 ч.л.
горчица сухая горчица сухая
0.5 ч.л.
соль соль
0.25 ч.л.
бекон сырокопченый (нарезка) бекон сырокопченый (нарезка)
3 шт
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
200 г
мука мука
50 г

Пошаговое приготовление

Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим всё, что нам понадобится для тостов. Готовое тесто разморозим, сыр чеддер натрём на средней тёрке. Также отмерим соус и горчицу.
Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Размороженный пласт слоёного теста раскатаем на подпыленной мукой поверхности до толщины слоя примерно 0,5-0,7 см.
Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Вырежем несколько кружочков диаметром примерно 7,5 см для основы тоста и дадим им немного расстояться.
Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем приготовим намазку. Для этого взобьём яйцо с солью.
Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску положим натёртый сыр, добавим горчицу, соус Вустер и выльем взбитое вилкой яйцо. Всё тщательно перемешаем.
Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Длинные кусочки бекона разрежем на несколько частей. По величине они должны быть равны заготовкам из слоёного теста. На тесто сначала выложим сырно-яичную смесь, затем бекон.
Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложим тосты на противень, застеленный пергаментом. Пергамент предварительно сбрызнем водой. Поставим противень в духовку, предварительно разогретую до 200°С.
Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Через 15 минут достаём наши тосты из духовки. Они приобрели яркий золотистый цвет, бекон стал приятно хрустящим, а основа из слоёного теста - мягкой.
Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте - фото шаг 9

Шаг 9:

Один тост - одна порция. Это, конечно, не правильно. Такую вкусноту, особенно, если она только что из духовки, можно съесть одному человеку за один присест. Пробуйте. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке, который приготовил автор.