По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками

(1)
12.11.2021 17:00 2 тыс 2

Фото блюда

Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками
7
Нравится?
40 мин
6 порций

Предлагаю приготовить согревающий рыбный суп из филе трески с рисом и сливками. Суп получается не жирным, но очень питательным, а сливки и сыр придают ему нежность и более плотную структуру. Кроме того, сочетание речной и морской рыбы всегда удачно. Время приготовления супа указано без учёта времени на чистку рыбы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
треска треска
200 г
карась карась
400 г
картофель картофель
2 шт
рис рис
80 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
сельдерей сельдерей
1 стебель
сливки 10-20% сливки 10-20%
100 мл
сыр твердый сыр твердый
80 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
перец горошком перец горошком
10 шт
корень петрушки корень петрушки
20 г
лист лавровый лист лавровый
2 шт
вода вода
2 л
Для украшения
зелень рубленая зелень рубленая
1 ст.л.
креветки креветки
50 г

Пошаговое приготовление

Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим бульон из выпотрошенных и хорошо промытых карасей. Чешую удалять не обязательно, так как бульон будем в последствии процеживать, а карасей в суп не положим. В воду для бульона кладём корень петрушки, перец горошком и лавровый лист. Варим 7 минут после закипания.
Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем помоем, почистим и порежем лук, картофель, сельдерей. Морковь натрём на средней тёрке.
Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук, морковь и порезанный стебель сельдерея пассеруем в растительном масле на сковороде примерно 5 минут.
Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый рыбный бульон процедим через сито. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим и отмерим оставшиеся ингредиенты - рис, тёртый сыр, сливки. Рис хорошенько промоем.
Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 6

Шаг 6:

В кипящий бульон кладём промытый рис. Не забываем помешивать, чтобы он не прилип к дну кастрюли.
Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 5 минут в кастрюлю добавим картофель и ещё через пять - пассерованные овощи.
Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 8

Шаг 8:

Для супа можно взять спрессованное замороженное филе трески. Перед тем, как положить его в суп размораживать не обязательно. В бульоне при варке оно само развалится на отдельные куски.
Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем в суп филе трески, перец горошком, лавровый лист и варим ещё 5 минут. На этом этапе суп солим по вкусу, помня, будет ещё сыр.
Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 10

Шаг 10:

Теперь зальём в суп сливки, перемешаем и доведём до кипения.
Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 11

Шаг 11:

Снимаем суп с плиты, добавляем тёртый сыр и тщательно перемешиваем. Даём настояться.
Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 12

Шаг 12:

Подаём суп горячим, с зеленью и варёными креветками. Также неплохо подойдёт к такому супу хлеб, запечённый с сыром и чайной ложкой икры трески. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Молочный коктейль с мороженым и ягодным сиропом, который приготовил автор.