Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить согревающий рыбный суп из филе трески с рисом и сливками. Суп получается не жирным, но очень питательным, а сливки и сыр придают ему нежность и более плотную структуру. Кроме того, сочетание речной и морской рыбы всегда удачно. Время приготовления супа указано без учёта времени на чистку рыбы.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
треска
треска
200
г
карась
карась
400
г
картофель
картофель
2
шт
рис
рис
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сельдерей
сельдерей
1
стебель
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
мл
сыр твердый
сыр твердый
80
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
перец горошком
перец горошком
10
шт
корень петрушки
корень петрушки
20
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
2
л
Для украшения
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
креветки
креветки
50
г
Как приготовить
1

Приготовим бульон из выпотрошенных и хорошо промытых карасей. Чешую удалять не обязательно, так как бульон будем в последствии процеживать, а карасей в суп не положим. В воду для бульона кладём корень петрушки, перец горошком и лавровый лист. Варим 7 минут после закипания.
2

Тем временем помоем, почистим и порежем лук, картофель, сельдерей. Морковь натрём на средней тёрке.
3

Лук, морковь и порезанный стебель сельдерея пассеруем в растительном масле на сковороде примерно 5 минут.
4

Готовый рыбный бульон процедим через сито. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
5

Приготовим и отмерим оставшиеся ингредиенты - рис, тёртый сыр, сливки. Рис хорошенько промоем.
6

В кипящий бульон кладём промытый рис. Не забываем помешивать, чтобы он не прилип к дну кастрюли.
7

Через 5 минут в кастрюлю добавим картофель и ещё через пять - пассерованные овощи.
8

Для супа можно взять спрессованное замороженное филе трески. Перед тем, как положить его в суп размораживать не обязательно. В бульоне при варке оно само развалится на отдельные куски.
9

Добавляем в суп филе трески, перец горошком, лавровый лист и варим ещё 5 минут. На этом этапе суп солим по вкусу, помня, будет ещё сыр.
10

Теперь зальём в суп сливки, перемешаем и доведём до кипения.
11

Снимаем суп с плиты, добавляем тёртый сыр и тщательно перемешиваем. Даём настояться.
12

Подаём суп горячим, с зеленью и варёными креветками. Также неплохо подойдёт к такому супу хлеб, запечённый с сыром и чайной ложкой икры трески. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198
рецептов.
Вот один их моих последних: Капустно-мясные котлеты с хрустящим картофелем в духовке.
