Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками
Фото блюда
![Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/8d2f7b0d4f7.jpg)
Нравится?
Предлагаю приготовить согревающий рыбный суп из филе трески с рисом и сливками. Суп получается не жирным, но очень питательным, а сливки и сыр придают ему нежность и более плотную структуру. Кроме того, сочетание речной и морской рыбы всегда удачно. Время приготовления супа указано без учёта времени на чистку рыбы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
Основные
треска
треска
200
г
карась
карась
400
г
картофель
картофель
2
шт
рис
рис
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сельдерей
сельдерей
1
стебель
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
мл
сыр твердый
сыр твердый
80
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
перец горошком
перец горошком
10
шт
корень петрушки
корень петрушки
20
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
2
л
Для украшения
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
креветки
креветки
50
г
Пошаговое приготовление
![Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 1 Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8d39b7b75bf.jpg)
Шаг 1:
Приготовим бульон из выпотрошенных и хорошо промытых карасей. Чешую удалять не обязательно, так как бульон будем в последствии процеживать, а карасей в суп не положим. В воду для бульона кладём корень петрушки, перец горошком и лавровый лист. Варим 7 минут после закипания.
![Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 2 Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8d3b0bc9a13.jpg)
Шаг 2:
Тем временем помоем, почистим и порежем лук, картофель, сельдерей. Морковь натрём на средней тёрке.
![Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 3 Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8d3b76054c2.jpg)
Шаг 3:
Лук, морковь и порезанный стебель сельдерея пассеруем в растительном масле на сковороде примерно 5 минут.
![Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 4 Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8d3bbd6f911.jpg)
Шаг 4:
Готовый рыбный бульон процедим через сито. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
![Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 5 Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8d3c9af41dc.jpg)
Шаг 5:
Приготовим и отмерим оставшиеся ингредиенты - рис, тёртый сыр, сливки. Рис хорошенько промоем.
![Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 6 Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8d3c02ad646.jpg)
Шаг 6:
В кипящий бульон кладём промытый рис. Не забываем помешивать, чтобы он не прилип к дну кастрюли.
![Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 7 Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8d3d45741c1.jpg)
Шаг 7:
Через 5 минут в кастрюлю добавим картофель и ещё через пять - пассерованные овощи.
![Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 8 Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8d3daf52082.jpg)
Шаг 8:
Для супа можно взять спрессованное замороженное филе трески. Перед тем, как положить его в суп размораживать не обязательно. В бульоне при варке оно само развалится на отдельные куски.
![Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 9 Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8d3e4a05cae.jpg)
Шаг 9:
Добавляем в суп филе трески, перец горошком, лавровый лист и варим ещё 5 минут. На этом этапе суп солим по вкусу, помня, будет ещё сыр.
![Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 10 Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8d3f3c79b08.jpg)
Шаг 10:
Теперь зальём в суп сливки, перемешаем и доведём до кипения.
![Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 11 Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8d3fb05cbca.jpg)
Шаг 11:
Снимаем суп с плиты, добавляем тёртый сыр и тщательно перемешиваем. Даём настояться.
![Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 12 Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8d403eb2230.jpg)
Шаг 12:
Подаём суп горячим, с зеленью и варёными креветками. Также неплохо подойдёт к такому супу хлеб, запечённый с сыром и чайной ложкой икры трески. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе.
![](/images/comment-o.png)