Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить согревающий рыбный суп из филе трески с рисом и сливками. Суп получается не жирным, но очень питательным, а сливки и сыр придают ему нежность и более плотную структуру. Кроме того, сочетание речной и морской рыбы всегда удачно. Время приготовления супа указано без учёта времени на чистку рыбы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
треска
треска
200
г
карась
карась
400
г
картофель
картофель
2
шт
рис
рис
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сельдерей
сельдерей
1
стебель
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
мл
сыр твердый
сыр твердый
80
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
перец горошком
перец горошком
10
шт
корень петрушки
корень петрушки
20
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
2
л
Для украшения
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
креветки
креветки
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим бульон из выпотрошенных и хорошо промытых карасей. Чешую удалять не обязательно, так как бульон будем в последствии процеживать, а карасей в суп не положим. В воду для бульона кладём корень петрушки, перец горошком и лавровый лист. Варим 7 минут после закипания.
Шаг 2:
Тем временем помоем, почистим и порежем лук, картофель, сельдерей. Морковь натрём на средней тёрке.
Шаг 3:
Лук, морковь и порезанный стебель сельдерея пассеруем в растительном масле на сковороде примерно 5 минут.
Шаг 4:
Готовый рыбный бульон процедим через сито. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 5:
Приготовим и отмерим оставшиеся ингредиенты - рис, тёртый сыр, сливки. Рис хорошенько промоем.
Шаг 6:
В кипящий бульон кладём промытый рис. Не забываем помешивать, чтобы он не прилип к дну кастрюли.
Шаг 7:
Через 5 минут в кастрюлю добавим картофель и ещё через пять - пассерованные овощи.
Шаг 8:
Для супа можно взять спрессованное замороженное филе трески. Перед тем, как положить его в суп размораживать не обязательно. В бульоне при варке оно само развалится на отдельные куски.
Шаг 9:
Добавляем в суп филе трески, перец горошком, лавровый лист и варим ещё 5 минут. На этом этапе суп солим по вкусу, помня, будет ещё сыр.
Шаг 10:
Теперь зальём в суп сливки, перемешаем и доведём до кипения.
Шаг 11:
Снимаем суп с плиты, добавляем тёртый сыр и тщательно перемешиваем. Даём настояться.
Шаг 12:
Подаём суп горячим, с зеленью и варёными креветками. Также неплохо подойдёт к такому супу хлеб, запечённый с сыром и чайной ложкой икры трески. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Морковно-творожная запеканка в мультиварке.
Написать комментарий
(2)