Сютлач - турецкий рисовый десерт
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Рисовая молочная каша, если ее немного дополнить, превращается в сютлач - турецкий рисовый десерт. Сютлач похож, по вкусу, на рисовую кашу и в то же время, на рисовый пудинг. Сютлач подают на стол и в горячем и в холодном виде. Холодный сютлач, на мой вкус, более вкусный. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис круглозерный
рис круглозерный
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
щепотка
молоко
молоко
2
стакан
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
крахмал
крахмал
2
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Круглозерновой рис промойте, посолите, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 2:
Варите кашу помешивая. Когда вода выкипит, влейте 1 стакан молока и варите до готовности риса.
Шаг 3:
Приготовьте заливку для каши. Для этого в 1 стакан молока добавьте куриный желток.
Шаг 4:
Всыпьте сахар и крахмал. Вместо крахмала можно взять рисовую муку.
Шаг 5:
Заливку хорошо перемешайте, что бы не было комочков.
Шаг 6:
Влейте помешивая заливку в кашу. Проварите кашу с заливкой до "булек". Так же как провариваете заварной крем или кисель.
Шаг 7:
Кашу выложите в формочку, посыпьте, слегка, сахаром. В сковороду налейте намного горячей воды и поставьте в воду формочку с кашей. Запекайте сютлач при t200-220 градусов.
Шаг 8:
Готовый сютлач должен быть с легкой, карамельной корочкой.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые тонкие блины на молоке с содой и ванилином.
Написать комментарий
(0)