По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тирамису по-итальянски

(0)
28.11.2018 17:01 1 тыс 0

Фото блюда

Тирамису по-итальянски
2
Нравится?
30 мин
3 порции

Тирамису – это классический итальянский десерт. Лучше его готовить в отдельных креманках, так как аккуратного его разрезать не получится. Перед подачей следует присыпать какао. Наслаждайтесь нежным и воздушным тирамису по-итальянски. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
печенье савоярди печенье савоярди
250 г
сахар сахар
100 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
кофе свежесваренный кофе свежесваренный
250 мл
какао какао
20 г
маскарпоне маскарпоне
500 г

Пошаговое приготовление

Тирамису по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбиваем куриные желтки с сахаром несколько минут до пышной светлой массы.
Тирамису по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сыр маскарпоне и аккуратно размешиваем лопаткой.
Тирамису по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельной сухой таре взбиваем белки до плотных пиков.
Тирамису по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем взбитые белки с желтковой массой, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы.
Тирамису по-итальянски - фото шаг 5

Шаг 5:

В остывший кофе быстро окунаем печенье на половину и выкладываем в форму.
Тирамису по-итальянски - фото шаг 6

Шаг 6:

На печенье выкладываем  часть крема и ровняем. Вторым слоем выкладываем печенья и крем. В зависимости от формы получается 2-3 слоя.
Тирамису по-итальянски - фото шаг 7

Шаг 7:

Оставляем тирамису на 10-12 часов  в  холодильник, достаем и посыпаем какао.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Бананово-клубничный смузи, который приготовил автор.