Тирамису по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Тирамису – это классический итальянский десерт. Лучше его готовить в отдельных креманках, так как аккуратного его разрезать не получится. Перед подачей следует присыпать какао. Наслаждайтесь нежным и воздушным тирамису по-итальянски. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печенье савоярди
печенье савоярди
250
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
кофе свежесваренный
кофе свежесваренный
250
мл
какао
какао
20
г
маскарпоне
маскарпоне
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем куриные желтки с сахаром несколько минут до пышной светлой массы.
Шаг 2:
Добавляем сыр маскарпоне и аккуратно размешиваем лопаткой.
Шаг 3:
В отдельной сухой таре взбиваем белки до плотных пиков.
Шаг 4:
Смешиваем взбитые белки с желтковой массой, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы.
Шаг 5:
В остывший кофе быстро окунаем печенье на половину и выкладываем в форму.
Шаг 6:
На печенье выкладываем часть крема и ровняем. Вторым слоем выкладываем печенья и крем. В зависимости от формы получается 2-3 слоя.
Шаг 7:
Оставляем тирамису на 10-12 часов в холодильник, достаем и посыпаем какао.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя маринованная скумбрия.
Написать комментарий
(0)