Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские
Фото блюда
Нравится?
В последнее время я часто пеку хлебные вафли. Они отлично заменяют привычный дрожжевой хлеб. Сегодня у меня ароматные хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице "Бородинские". Вафли получаются пышные и вкусные. Вафли действительно похожи на привычный бородинский хлеб. Подать такие вафли можно с любым первым блюдом. С ними можно приготовить бутерброд. Я в тесто для вафель добавила молоко. Но во время поста такие вафли можно испечь и просто на теплой воде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
солод темный
солод темный
0.5
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
кипяток
кипяток
1
ст.л.
молоко
молоко
150
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
мука ржаная
мука ржаная
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпьте в чашку солод и кориандр.
Шаг 2:
Влейте кипяток и перемешайте. Оставьте смесь на столе, минут на 10-15.
Шаг 3:
Добавьте молоко.
Шаг 4:
Всыпьте соль, сахар и соду. Перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте муку и растительное масло.
Шаг 6:
Тесто хорошо вымешайте.
Шаг 7:
Выложите по 1 ст.л. теста на разогретые панели вафельницы.
Шаг 8:
Выпекайте вафли до румяности.
Шаг 9:
Из этого количества теста у меня получилось 6 вафель.
Шаг 10:
Подать вафли на стол можно с любым первым блюдом. У меня это щи.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша на молоке без сахара в мультиварке.
Написать комментарий
(0)