Тертый пирог с повидлом - вкус детства
Фото блюда
Нравится?
Вкусный тертый пирог с повидлом к чаю. Печенье напоминает вкус из детства. Также кроме повидла его можно готовить с вареньем, с варенной сгущеной. Вкусно и много времени не нужно. Всем приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1.5
кг
сахар
сахар
5
ст.л.
маргарин
маргарин
180
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
повидло
повидло
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты
Шаг 2:
Взбиваем яйца с махорки и разрыхлитель и добавляем маргарин растопленный в микроволновке и взбиваем до однородной массы
Шаг 3:
Добавляем муку по степенно и вымешиваем
Шаг 4:
Тесто оставить на 10 минут
Шаг 5:
Смазать противень подсолнечным маслом
Шаг 6:
Раскатать большую часть теста на противень и намазать повидло
Шаг 7:
Остаток теста натереть на большую терку и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 25 минут
Шаг 8:
Тертый пирог из детства готов. Приятного аппетита!