Дрожжевой пирог с яблочным вареньем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочется чего то вкусного и необычного к чаю?! Пирог с яблочным вареньем в духовке подойдет идеально. Рецепт легкий в приготовлении, не занимает много времени, доступные ингредиенты, а самое главное тесто не нужно выдерживать в холодильнике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода горячая
вода горячая
70
мл
мука
мука
2.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
маргарин
маргарин
120
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Маргарин берем холодный твердый из холодильника.
Шаг 2:
В глубокую пиалу насыпаем один стакан муки (остальная мука добавляется позже), сахар, соль, дрожжи сухие. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем одно яйцо (второе яйцо нам понадобиться для смазывания пирога). Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем воду, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем муку в тесто, замешиваем. Тесто получается не жидкое, очень мягкое.
Шаг 6:
Твердый холодный маргарин трем на мелкой терке (20 г. оставляем для смазывания противеня). Добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Тесто получается плотное и мягкое.
Шаг 8:
Делим тесто на две части (одна часть чуть больше второй), формируем шарики.
Шаг 9:
Оставшимся маргарином (20 г.) смазываем противень.
Шаг 10:
Берем шарик, который больше размером, делаем лепешку.
Шаг 11:
Аккуратно руками растягиваем тесто по форме противеня.
Шаг 12:
Выкладываем сверху на тесто яблочное варенье.
Шаг 13:
Раскатываем тесто из второго шарика лепешку. Выкладываем сверху на варенье.
Шаг 14:
Скрепляем защипывая бортики пирога.
Шаг 15:
Смазываем пирог яйцом.
Шаг 16:
Ставим в разогретую духовку температурой 180 гр на 30-40 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
Шаг 17:
Пирог на сухих дрожжах с вареньем готов. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из кабачков с помидорами, сыром и грецкими орехами в духовке.
Написать комментарий
(0)