Торт Карамельное полено с орехами
Фото блюда
Нравится?
Если вам нужно приготовить вкусный торт, порадовать родных, но возиться долго не хочется или некогда? Тогда приготовьте этот торт только из карамели, слоеного теста, масла, орехов и минимум усилий, а слова благодарности не заставят себя ждать. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
500
г
масло сливочное
масло сливочное
300
г
соус карамельный
соус карамельный
250
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Орехи слегка обжарьте, сливочное масло должно быть комнатной температуры, а тесто разморозить.
Шаг 2:
Слегка раскатайте тесто и разрежьте на полоски. Уложите на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 3:
Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета. выньте и остудите, иначе при сборке потечет крем.
Шаг 4:
В чашу блендера положите мягкое масло и добавьте карамельный сироп. Он должен быть очень густым, почти как сгущенное молоко. Взбивайте на средней скорости до однородной, пышной массы. На это уйдет примерно 6-8 минут. Отложите в сторону самые сухие 4 полоски.
Шаг 5:
Расстелите кусок полиэтилена и нанесите часть крема по длине полосок из теста.
Шаг 6:
Положите часть полосок на крем плотно.
Шаг 7:
Смажьте их кремом и посыпьте частью орехов.
Шаг 8:
Снова положите полоски, смажьте кремом и посыпьте орехами. Делайте так до конца полосок, смажьте бока и
Шаг 9:
При помощи пленки сформировать и уплотнить полено и замотать в пленку. Уберите в холодильник на 12 часов, а оставленные полоски оставьте при комнатной температуре.
Шаг 10:
Измельчите оставленные полоски в крошку. Выньте их из холодильника, снимите пленку и обсыпьте крошкой со всех сторон.
Шаг 11:
Нарежьте и подавайте.
Шаг 12:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из отварной курицы с сыром в микроволновке.
Написать комментарий
(0)