Морковный торт с апельсиновым кремом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Испечь домашний и вкусный торт без молока и яиц это возможно. Такой торт подойдет и для людей соблюдающих пост. Морковный торт с апельсиновым кремом будет отличным десертом к чаю.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
300
г
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
морковь
морковь
300
г
сахар
сахар
150
г
масло растительное
масло растительное
100
г
вода
вода
50
мл
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
апельсины
апельсины
1
шт
крупа манная
крупа манная
60
г
Как приготовить
1

В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
2

В отдельную миску натереть морковь на мелкой терке.
3

Всыпать 100 грамм сахара.
4

Налить растительное масло и холодную воду.
5

Хорошо все перемешать.
6

Затем всыпать муку и замесить тесто.
7

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
8

Обжаренные орехи крупно порубить.
9

И добавить в тесто.
10

Противень застелить ковриком для выпечки и равномерно распределить тесто.
11

Выпекать корж при 180 градусах в разогретой духовке 25 минут.
12

В небольшую кастрюльку всыпать манку.
13

Насыпать 50 грамм сахара.
14

Добавить цедру апельсина.
15

Выдавить сок апельсина и долить воды, так чтобы стало 500 мл.
16

Кастрюльку поставить на огонь, довести крем до кипения и проварить после 2-3 минуты. Крем полностью охладить.
17

Корж разделить на 4 равные части. Верх и края коржа срезать. Обрезки измельчить в крошку. Дно тарелки смазать небольшим количеством крема. Выложить часть коржа, промазать кремом.
18

Таким образом выложить все части.
19

Верх и бока торта смазать кремом.
20

Обсыпать торт крошкой. Чтобы торт хорошо пропитался его следует оставить на некоторое время. Приятного чаепития.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из свежих овощей, яиц и тунца.
