По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морковный торт с апельсиновым кремом

(0)
04.04.2019 20:25 1 тыс 0

Фото блюда

Морковный торт с апельсиновым кремом
0
Нравится?
1 ч
10 порций

Добрый день! Испечь домашний и вкусный торт без молока и яиц это возможно. Такой торт подойдет и для людей соблюдающих пост. Морковный торт с апельсиновым кремом будет отличным десертом к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
300 г
соль соль
1 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
морковь морковь
300 г
сахар сахар
150 г
масло растительное масло растительное
100 г
вода вода
50 мл
орехи грецкие орехи грецкие
50 г
апельсины апельсины
1 шт
крупа манная крупа манная
60 г

Пошаговое приготовление

Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельную миску натереть морковь на мелкой терке.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпать 100 грамм сахара.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Налить растительное масло и холодную воду.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо все перемешать.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем всыпать муку и замесить тесто.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжаренные орехи крупно порубить.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

И добавить в тесто.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Противень застелить ковриком для выпечки и равномерно распределить тесто.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекать корж при 180 градусах в разогретой духовке 25 минут.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

В небольшую кастрюльку всыпать манку.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Насыпать 50 грамм сахара.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавить цедру апельсина.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Выдавить сок апельсина и долить воды, так чтобы стало 500 мл.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Кастрюльку поставить на огонь, довести крем до кипения и проварить после 2-3 минуты. Крем полностью охладить.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Корж разделить на 4 равные части. Верх и края коржа срезать. Обрезки измельчить в крошку. Дно тарелки смазать небольшим количеством крема. Выложить часть коржа, промазать кремом.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 18

Шаг 18:

Таким образом выложить все части.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 19

Шаг 19:

Верх и бока торта смазать кремом.
Морковный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 20

Шаг 20:

Обсыпать торт крошкой. Чтобы торт хорошо пропитался его следует оставить на некоторое время. Приятного чаепития.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Ленивый завтрак из лаваша, сосисок и яиц.