Домашний бисквитный торт с ананасами и грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и нежного торта, приготовленного в домашних условиях. Сочетание ананасов и грецких орехов делает его вкус изумительным . Попробуйте сделать такой торт, поверьте, ваши близкие не останутся равнодушными. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ананасы консервированные
ананасы консервированные
1
банка
сливки 33-35%
сливки 33-35%
500
мл
загуститель для сливок
загуститель для сливок
2
упаковка
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
шоколад
шоколад
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбить с сахарным песком до пышности ( сахарного песка брать стакан с горкой).
Шаг 2:
Затем добавить стакан с горкой просеянной муки и разрыхлитель. Взбить.
Шаг 3:
Тесто вылить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой: бисквит наколоть, и если спичка сухая, значит бисквит готов.
Шаг 4:
Готовый бисквит остудить.
Шаг 5:
С бисквита срезать "крышечку".
Шаг 6:
Поломать на куски и смолоть в блендере в крошку.
Шаг 7:
Также смолоть в блендере орехи , но не до мелкой крошки. Нужно, чтобы остались крупные кусочки.
Шаг 8:
Шоколад тоже смолоть в крошку.
Шаг 9:
Ананасы выложить в сито, чтобы стёк сироп.
Шаг 10:
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Шаг 11:
Каждый корж пропитать сиропом от ананасов.
Шаг 12:
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем для сливок.
Шаг 13:
1/3 сливок отложить. В оставшуюся часть положить молотые грецкие орехи. Перемешать.
Шаг 14:
Должно получиться так: 1/3 часть сливок без орехов и 2/3 части сливок с орехами.
Шаг 15:
На нижний корж выложить немного сливок с орехами.
Шаг 16:
Затем выложить ананасы.
Шаг 17:
И опять сливки с орехами. Накрыть вторым коржом.
Шаг 18:
Таким образом собрать весь торт.
Шаг 19:
Торт обмазать сливками без орехов.
Шаг 20:
Бока торта обсыпать бисквитной крошкой.
Шаг 21:
Сверху посыпать шоколадной крошкой. Торт убрать в холодильник на пару часов ( можно меньше ), чтобы пропитался.
Шаг 22:
Заварить свежий чай, достать торт из холодильника, нарезать порционно и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Влажный лимонный пирог с глазурью в мультиварке.
Написать комментарий
(0)