Торт-манник шоколодный со сметанным кремом
Фото блюда
Нравится?
Манник известен давно, его готовили на Руси, так что этому пирогу уже много веков. Манник никогда не пригорает испортить очень сложно. Я предлагаю приготовить торт шоколадный с кремом сметанным. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто
крупа манная
крупа манная
1
стакан
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сода
сода
1
ч.л.
уксус 6 %
уксус 6 %
1
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
крем
сметана 30%
сметана 30%
350
г
пудра сахарная
пудра сахарная
120
г
для украшения
шоколад темный
шоколад темный
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко соединить с манной крупой и оставить на 1 час для набухания.
Шаг 2:
Яйца с сахаром взбить. Включаем духовку на 180 градусов.
Шаг 3:
Во взбитую массу добавить соду гашенную уксусом.
Шаг 4:
Добавить какао.
Шаг 5:
Добавить набухшую манную крупу.
Шаг 6:
Добавить муку.
Шаг 7:
Замесить тесто. В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто. В разогретую духовку ставим манник выпекаться на 20-30 минут смотрите по духовке. Готовность определяем спичкой.
Шаг 8:
Пока торт выпекается, готовим крем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и взбиваем. (если сметану используете более жидкою то ее следует, выложить в марлю сложенную в несколько слоев поставить в дуршлаг, а дуршлаг в чашку и в холодильник на 5-6 часов можно на ночь).
Шаг 9:
Пока готовили крем корж приготовился.
Шаг 10:
Корж разрезать на 2 части.
Шаг 11:
Пропитать кремом. И украсить тертым шоколадом. Оставить для пропитки на пару часов, но можно сразу кушать.
Шаг 12:
Попробуйте.
У 8241 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с ветчиной и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)