Классический медовый торт со сметанным кремом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить медовый торт со сметанным кремом по классическому рецепту. Этот торт понравится абсолютно каждому, потому что он очень вкусный, сладкий и в то же время нежный. Любители послаще можете в тесто добавить побольше сахара или меда. Обязательно вырезайте форму ножиком сразу после выпекания, иначе коржи у вас затвердеют. Также советую добавлять побольше сметаны, особенно в самые верхние коржики. Чем больше крема, тем нежнее и вкуснее получится у вас торт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
стакан
мед
мед
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
мука
мука
5
стакан
сода
сода
1
ч.л.
сметана 20%
сметана 20%
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбить, постепенно добавляя один стакан сахара.
Шаг 2:
В готовую смесь добавить растительное масло, мед и опять взбить миксером.
Шаг 3:
В муку добавить чайную ложку соды, перемешать и постепенно добавлять в смесь муку. У вас должно получиться тесто, которые не прилипает к рукам.
Шаг 4:
Положить на рабочую поверхность противень, закатать там тесто, проткнуть вилкой. Далее отправить вместе с противнем в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут при температуре 240 градусов.
Шаг 5:
После выпекания сразу убрать лишнее, сделать округлую форму, можете использовать посуду, чтобы коржики получались одинакового размера. Всего у вас получится 6-7 коржиков.
Шаг 6:
В сметану добавить стакан сахара и взбить миксером.
Шаг 7:
В посуду для торта положить коржик, добавить туда сметану и так чередовать.
Шаг 8:
Все лишнее тесто, которое мы убрали с коржиков, мелко накрошить, можете для этого использовать скалку.
Шаг 9:
Оставшиеся крошки посыпать сверху торта и убрать впитываться на 3-4 часа. Наш торт готов! Всем приятного аппетита!
У asel есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Тушеные шампиньоны с фасолью в сметанном соусе.
Написать комментарий
(0)