Грибная икра из вареных маслят с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
В сезон сбора грибов думаем что приготовить, маслята жарим, маринуем, но мне захотелось что-нибудь еще. И я приготовила икру рецептом которой делюсь с вами. Грибная икра из вареных маслят с луком и морковью получается вкусная, грибы можно использовать любые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
маслята
маслята
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
200
г
морковь
морковь
200
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный
перец черный
5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маслята почистить промыть уложить в кастрюлю и варить до закипания на сильном огне, затем убавить и варить на медленном огне около 1 часа. Готовые грибы слить в дуршлаг, что бы ушла лишняя жидкость (Вместо маслят можно использовать любые грибы).
Шаг 2:
Морковь, лук пропустите через мясорубку или блендер.
Шаг 3:
Грибы так же измельчаем с помощью мясорубке или блендер.
Шаг 4:
Помидоры ошпарить снять кожицу и нарезать кубиками.
Шаг 5:
Обжарьте морковь, лук на растительном масле минут 5.
Шаг 6:
Добавляем помидоры.
Шаг 7:
Добавляем грибы и готовим на медленном огне минут 40.
Шаг 8:
Готовую икру раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Я приготовила тосты, намазала икрой и украсила помидорами.
У 8241 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Голень куриная в чесночном-томатном соусе.
Написать комментарий
(0)